Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 09:42   #438   
Постороним В

Дядька вне форума Не в сети
О параметрах воды.

Цитата:
Сообщение от AQWAS Посмотреть сообщение
Вы серьёзно считаете, что параметры воды - незыблемая константа? Да их за полдня можно изменить до неузнаваемости.
Ключевые слова: "можно изменить" Параметры воды до вмешательства в них человека действительно практически незыблемая константа, если конечно вода не поверхностная. Но и последнюю в природе может изменить только сильный дождь. Поскольку все, что в воду добавляется (хлор, например) добавляется в строго определенной пропорции (иначе и Вы вверх брюшком, не только рыбки) параметры воды должны быть незыблемы. (имеется в виду отклоняться на малые и некритичные величины) Но! Должны но не обязаны. Параметры воды могут изменить при промывке труб, (вообще яду могут напереть) параметры могут изменится в результате сбросов отходов в реки и водоемы, откуда идет водозабор, т.е. критически изменится только техногенным путем. Природным - только в результате стихийного бедствия!

А вот если бы они "менялись до неузнаваемости за полдня" (в природе) никто из нас не держал бы в аквариуме никаких рыбок, только потому, что не было бы в природе никаких рыбок. Вот так.

Так что о незыблемости параметров это не ко мне. Это в нобилевский комитет. А вот о параметрах жидкости идущей из труб в кухне - это да. Тут Вы правы. Никто не знает что оттуда течет. Но! Ни ко мне, ни к Вам лично воду по отдельному трубопроводу не подают. И если мы в одном районе, то вода текущая из кранов у нас одномоментно (читай в один день) одинакова с вероятностью до 98%. И то, что я и еще половина аквариумистов нашего района получит воду с одинаковыми параметрами это факт.
Вон monmoran тоже странно пострадал. Может и вода тому виной.

Цитата:
А их и не нужно постоянно проводить. А вот в случаях, подобных Вашему - очень желательно, хотя бы для понимания происходящих в банке процессов. И хотя часто рыба того не стоит, получаемый опыт и знания ценнее (ну это уже ИМХО).
Ну это понятно. Но Вы же утверждаете: " параметры воды - не незыблемая константа. Их за полдня можно изменить до неузнаваемости" Вывод: проведение тестов как минимум раз в неделю. Лучше каждые полдня.
Цитата:
Каждому своё. Это уже вопрос отношения к любимому делу.
Не отношение к делу виной, а стоимость исследования и тестирования.

Больной неон скончался ночью. Даже после смерти остался ярким и красивым. Остальные три пока чувствуют себя превосходно. меченоска попыталась есть. Остальной аквас в порядке. Я в растерянности. Что это?