Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 10:30   #2397   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
В город переселяться они могли только после разрешения ненавситного красному дядьки хрущева, а до этого не могли, т.к. паспортов у них не было. Не положено было.
Странно как это у меня тогда бабки до хруща оказались в городе Да и рост населения городов как бы намекает - не могли плодиться такими темпами просто.

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
А ты за город-то выедь, да посмотри сам, есть тучные стада или нет, крестьяне не идиоты, им дешевле купить у частного производителя по 15-20 рублей литр, чем самим с этой коровой *****ся, также и с остальным, многие не сажают уже картошку, не держат скот. Отчасти это из-за того, что деревня постарела, безусловно, но много в этом того, что оставшаяся молодежь не намеряна горбатиться на земле, когда все это в состоянии купить.
И где ж теперь крестьянин то горбатится, чтобы всё это купить? И кто горбатится для того, чтобы это молоко из Белорусии не пришлось возить? Я к твоему сведенью езжу часто и ни разу как-то пустых огородов возле домов не видел в селе. У ж чего-чего, а картошку все как сажали, так и сажают. Мало того, ещё родственники из города приезжают сажать и копать.
Ещё можешь местное ТВ посмотреть, на котором фермеры с довольно нерадостным видом регулярно объясняют, что ежели им очередной кредит не дадут, то всему 3.14здец, т.к. либо урожай хреновый, либо скупают его за копейки, чтоб потом за рубли продать. Сразу видно суперсистему выстроили за 20 лет.

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
долго долго смеялся...
шоптызнал 25 лет назадв селе к тем у кого были коровы В ОЧЕРЕДЬ становились - особенно те у кого были маленькие дети. У меня сестра родилась в 1983. Так что не смешите мои тапочки.
Смейся дальше. Село Лиман Панинского района. Молоко предлагали в каждом дворе практически. И не только молоко, но ещё и сливки, масло и творог, которые как ты догадываешься из остатков лишнего молока делали.