Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 21:30   #2437   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fausto Посмотреть сообщение
Если это хозяин, то странно с ним не делиться, он же хозяин все таки.
Всё бы ничего вот только хозяином он стал не по праву, а по понятиям и при этом слишком много для себя оставляет непонятно за какие заслуги.
Не есть конечно исключения когда люди в долги влезали или даже квартиры продавали чтобы с нуля что-то замутить, но ж очень мало таких. Остальные в основном прихватизировали.

Или скажем такая система. Я купил средства производства, взял в аренду/купил площадь/помещение и нанял рабочих для производства чего-либо. Отлично давайте установим плату мне как собственнику за аренду площади/помещения и средств производства расчитанную на определенный период и зарплату за то что я как бы суетился и всё это орагнизовывал фиксированую. И такую же фиксированную рабочим. А всё остальное как бы в руках рабочих - хорошо поработали - излишки поделили в премию Логично? Логично. Если я как хозяин подсуетился (я ж тоже премию хочу) и что-то сделал для улучшения производства организационно или финансово (станки новые купил например) - мне премию.
А сейчас так в основном. Я прихватизировал государственный завод. Нанял рабочих и назначил им фиксированную плату. А всю остальную прибыль забираю себе, а если прибыли нет и хрен с ним. Рабочих нах, сдаю площадь завода в аренду под скажем ночной клуб и спокойно себе живу тупо деньгу получая за то что хозяин.