DC Да я вижу.
Значит так. Сначала теория: У любого печатающего устройства есть RIP. Это чаще "виртуальное" понятие или микросхема, но иногда отдельный аппарат, плата или даже комп. Не помню как расшифровывается (не "покойся с миром" точно

) но это устройство растрирует данные перед печатью. Так вот растрировать должно оно, а не фотошоп. Фотошоп вектора НЕ ПОНИМАЕТ. И не надо питать иллюзии по поводу чтения .eps или .pdf форматов.
Проще говоря.
Фотошоп на вывод даёт только растр. Любой принтер (или фотонаборник) растрирует векторные данные сам. Разумеется выводя одноцветное (битовое) изображение обычно печатает его как есть. Оттенки - растрирует ещё более низкой линиатурой (разрешением). Если бы он умел делать стохастическое растрирование проблемы бы не было, но к сожалению шаг одинаковый жирность точки разная - отсюда и визуально низкий растр.
Под словами "Делать подложку" и "верстать" - я понимаю разные вещи. Вёрстка это процесс сведения готовых текста, таблиц и графики. Проще говоря повторяй: Подложку делаешь в фотошопе (CMYK лучше сразу зацени, хотябы потому что RGB даёт на экран цвета которые невозможно отпечатать не применяя плашечных цветов. Например кислотно-зелёный). Но верстаешь (сводишь воедино) в Кореле.
Корел - посылает на принтер данные и в растре и в векторах. То есть "сводятся" они предварительно не растрируясь. Почему тебе проще Корел - потому что коллект шрифтов делать не надо, просто в кривые переведёшь.
В результате подложка по-прежнему останется в сильном растре, зато векторная графика (буквы, таблицы) выйдут в высоком разрешении.
Эрика своими словами правильно объяснила всё мною вышеописанное:
Цитата:
|
А распечатывать лучше из Корела, там текст перегоняется в векторную графику, и точки не так видны
|
Только если ты сейчас импортом загонишь Фотошоп в Корел - ничего хорошего не выйдет. Надо было изначально верстать в Кореле.
Акробат тебе не нужен. Это я поторопился.
Он есть у меня, и если понадобится дам конечно, звони. Не стоит тебе пока им голову забивать. Лучше тогда просто Кварк осиливай или ИнДизайн если машина мощная (512М обязательно). Если тебе действительно хочется в это втянуться

Но когда удалённо печатать понадобится - Акробат лучший вариант.
Извини если тебе кажется что я умничаю. Привычка
Не ответил на главные вопросы - макет в цвете?
Это офсет? Плёнки понадобятся? Может листовки так и будут на принтере печататься

Тогда и говорить было не о чем... На то он и офисный принтер
Теперь когда мы согласовали что понимать под словом "вёрстка" спрашиваю: верстал ты в ворде или в фотошопе? Текст набирал где?
GarrisoN добавил [date]1057270666[/date]:
И опять перечитал свой антинаучный бред и понял что звучит как гон
Вобщем не забивай голову. Эксперементируй
GarrisoN добавил [date]1057271001[/date]:
А КТО-НИБУДЬ экспериментировал с замером разрешения у принтеров? Я считал точки под лупой. Получается что у струйников обычно 75 dpi на цвет даже на специальной бумаге, а у лазерников 100-120.
А на коробке пишут 600 или 1200.
Всё потому что имеется ввиду аппаратное разрешение. То есть вектора и bitmap выводятся в максимальном (заявленном) разрешении. Остальное растрируется заново в принтере лля получения оттенков.
GarrisoN добавил [date]1057271371[/date]:
DC Отпиши мне когда прочтёшь - я удалю тему. А то профи засмеют

Устроил тут ЛикБез, придраться можно к 50% слов