|
вот что бы там не говорили, а в странах, где стукачество в виде звонка куда следует в случае наблюдения какого-либо нарушения является нормой, порядок зачастую идеальный. Там подобные телефоны типа службы "Crime Stoppers" много где висят. И большинство граждан пр ивиде откровенного нарушения звонят по этим телефонам, потому что за это еще и деньги дают.
И я бы не сказал, что это типа стукачество и плохо. Результат налицо - нарушителям оперативно дают по жопе, порядок контролируется, красота!
Так что согласен с денвой. А уж кричать на весь свет что это именно я сдал того урода, который проехал на перекрестке на красный цвет, никто не заставляет.
А те, кто совершает подобные нарушения - уроды, которые и чужую жизнь подвергают опасности, не только ведь свою. И сдавать их властям НАДО!!! А гаишников на всех не хватит никогда.
А те кто орут, что это стукачество - вам совет - не нарушайте правила, и повода для беспокойств не будет. И лично я готов головы отшибать как раз тем, кто ездит 140 по городу и на красный. Какой бы ты не был профи, всегда есть шанс, что какой-нить ребенок на дорогу выбежит, а ты и среагировать не успеешь. И т.п.
|