Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 10:01   #3531   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Ola1, evrika, Локи, спасибо! Это моя первая работа с утеплением (тинсулейт 100 запихнула), очень рада что получилось достойно. На подклад пошла та самая однотонная фланелька, которую я тут рекламировала магонькая, тепленькая, натуральная - я решила что она лучше всего подойдет. Флис уже жарко,а скольящая подкладка - прохладновато. Ну, жизнь покажет, как оно будет носиться Экономия и правда колоссальная. Дюспа и тинсулейт из закупки, фланелька недорогая.

Выкройка из Бурды 2009 для детей, модель 719 (там флисовая розовая толстовочка с фиолетовыми рюшами на пуговицах), ну я ее конечно доработала. На дочкин рост 86 брала выкройку на рост 92 - как раз хорошо получилось. И на осень тоже хватит.
Вот как я ее моделировала:
На кальке сложила детали спинки и полочек по боковым швам (чтоб их исключить и оформить "волну") - получилась цельная выкройка. И потом уж ее разрезала по линиям декора (куда рюши вставлялись и карманы снизу). Вот как-то так.
Только перед разрезанием надо не забыть выкроить сразу подкладку и утеплитель цельным куском, чтоб потом паззл не собирать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1выкройка.jpg
Просмотров: 32
Размер:	59.6 Кб
ID:	961729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2раскрой.jpg
Просмотров: 26
Размер:	88.4 Кб
ID:	961730