|
Spec превышение скорости на 11 км-ч (да и вообще любое превышение) обычный человек зафиксировать физически не может, у него на это банально радара нет, а все остальное - это не методы. Так что не говори ерунды. А вот что кто-то проехал на красный или развернулся через три полосы - вот это запросто! Мелкие нарушения все равно не будет отслеживать (мороки слишком много), а вот за крупные реально надо жопить. И не нужно говорить пр ознание ПДД. Решать все равно будет не тот человек, кто заметил нарушение (с его точки зрения). Он лишь может сказать "видел как машина с такими-то номерами проехала на красный" или "видел, как такая-то машина выехала на встречную через двойную сплошную и стала объезжать пробку по встречной".
Ответь мне на вопрос: когда ты свидетельствуешь в суде против преступника, который совершил тяжкое преступление, за которое его НУЖНО наказывать, это суткачество, да?
Аид да. Вред тоже будет, скорее всего. Но если сравнить этот вред с цифрой 35 тыщ человек в ГОД, которые гибнут на дорогах (и много из них именно из-за нарушения кем-то правил, даже такой мелочи, как кому-то может показаться, как непристегнутый ремень. Хотя тут ладно, по крайней мере такой человек свою жизнь губит, а не чужую), то я думаю, что даже сталинские репрессии меркнут перед этой цифрой, если посчитать ее за последние лет 10-15.
|