Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей
я знаю примеры, когда мозг девственно пуст у людей и в 10, и в 20, и в 40 лет, сплошные рефлексы и инстинкты. Я не спорю, что интеллект надо развивать. Но выше своей головы не прыгнешь, Господа! Знаете, как объем памяти или количество пикселей на дюйм, так и у человека изначально заданы некоторые "технические характеристики"
|
рефлексы и инстинкты - это и есть наш интеллект... а по поводу того что свойственно ошибаться одним чаще, другим реже, это все не зависит от генетики....я приводил тут пример с животными, и с чего вы взяли что столкнись с неизвестной ситуацией они ошибутся,а человек коль априори умнее из нее спокойно выйдет??? это не так, ошибки и правота - не зависят от объема мозга, все мы можем ошибаться, так и знать истину, но тут все верно, некоторые и до старости лет слепы и не видят причин и следствий ( это не из за физиологии)...... скорее есть "слепые и зрячие" кто видит последствия причин, и те кто нет... и это не зависит от генетики.... так из вашей же аллегории с объемом памяти, можно сказать что если программа кривая, то и на супер быстром процессоре и огромной памятью, она будет плохо работать, а если правильная то и тырчёк не ошибется