1. Есть мнение, что нас настраивают против МС. Инициативная группа настаивает, чтоб каждый жилец обратился в суд и прочие инстанции, а когда я сама спрашивала что писать в это заявление? Мне отвечали: "Все, что хотите".
За пару часов до собрания на каждый подъезд разместили объявление, что обязуются произвести ремонт мест общ. польз., и пустить лифты, после того, как большинство жильцов сделает ремонт. В ином случае, за испорченные лестницы и лифты будут платить сами жильцы.
Разве вам хочется, чтоб в зеркальном лифте возили метал. профили, доски и цемент?! А лестница это вообще пожарный выход, на ней не должно быть горючих материалов, и это не место для гордости. Конечно, я хочу, чтоб она выглядела хорошо и была чистая, но в принципе жить там уже можно.
2. Поднялся вопрос о почтовых ящиках. Это вообще очень смешно

Сейчас огромный выбор этих самых ящиков в магазинах, неужели мы не сможем скинуться по200 рублей, и купить одинаковые? Почему 1-ый дом ждал их 2 года? Опять же, они обязаны их повесить, но это не повод для судебных разбирательств.
3. Очень много споров по поводу Эвереста. Да, 18 рублей - это много. Но если они будут выполнять все пункты своего договора, то вполне возможно с ними будет не так уж и плохо. Альтернатива в виде ТСЖ пока туманна, и расценки еще не предоставлены, в 1-ом доме она еще не реализована. Тем более еще ни кто из нашего дома не платил по счетам, даже не видел их, а споры уже начались. Но мое мнение, что кому-то все равно придется платить зарплату за содержание котельной и вообще территории

P.S. И естественно я, как и все люди, не хочу платить много.