Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 23:07   #23
E34M50B256S1

Цитата:
Сообщение от Faceball2 Посмотреть сообщение
Из имеющихся фото и видео, судя по положению автомобилей и следам, я предполагаю следующий сценарий развития событий:
"Фиат двигался по своей полосе (с превышением или без, судить не берусь), увидел вылетевшую ему навстречу из-за бугра субару, рефлекторно/случайно/обдумано/правильно (выберите нужное) дернул руль вправо, чтобы избежать столкновения, дернул бордюр (следы ведущие к бордюру и от бордюра чуть раньше конечного положения фиата), машину закрутило, т.к. правый угол замедлился от контакта с бордюром, выставил левый бок вперед. Это что касается фиата.
Импреза, на мой взгляд (исхожу из тех же материалов), двигаясь на подъем (с превышением или без, судить не берусь), по какой-то причине (мне неизвестна, да и вообще могу ошибаться) вышла на встречную полосу, не видя фиата за бугром. В момент, когда открывается вид на спуск, машина находится на перегибе моста, появляется эффект разгрузки (сцепление колес с дорогой, соответственно уменьшается, управляемость ухудшается следом), т.о. если импреза в конце подъема на мост шла не ровно по встречке, а, как бы, пересекала ее по диагонали, то, вполне возможно, после перехода через высшую точку, из-за разгрузки, не смогла кардинально изменить направление движения и прилетела (по диагонали) в бок фиату, который, к слову, не успел довернуться до перпендикулярного дороге положения. При этом, учитывая, что у субару оторвана правая передняя стойка, а левая присутствует, предполагаю, что при ударе машины также располагались под углом менее 90 градусов к друг другу. Поэтому при ударе субару довернуло до положения близкого к параллельному дороге, а фиат к перпендикулярному. При этом фиат отбросило обратно (относительно направления его движения до аварии) и к бордюру (от которого его откинуло с вращением, после первого контакта), это увязывается с близостью следов первого контакта с бордюром и конечного местоположения автомобилей. На мой взгляд, такой вариант развития событий наиболее вероятен. Повторюсь, ВСЕ ВЫШЕСКАЗАНОЕ - ТОЛЬКО МОЕ ИМХО, ОСНОВАННОЕ НА ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫХ ЗНАНИЯХ О ПРОИСШЕСТВИИ.
есть место быть такому мнению! я тоже такого же мнения! если рассмотреть видео и фотки то похоже на правду!
TJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх