sworld
Любовь без взаимности, лично у меня, назвать несчастной язык не поварачивается. Да, она вываливает на тебя вёдра отрицательных эмоций, боли... но она даёт и нечто хорошее. Любовь - это всегда горячий огонь внутри тебя, который, пусть и обжигая, но делает тебя живее. И если меня вернули бы в прошлое какое-нибудь моё и предложили бы не входить в одну из этих дверей, за которой любовь, предупредив, что взаимности не будет, а будут только боль и переживания... я бы всё равно вошёл, не раздумывая. Человек, которого ты любил в жизни, так или иначе, оставляет в ней какой-то тёплый светлый след, не зависимо от того, чем это всё кончилось. Зачем от него отказываться.
А по-поводу того, как быстро это всё проходит, народ вообще о разном тут говорит имхо. Смотря что ты понимаешь под "успокоюсь". Каждый для себя сам определяет смысл слов "любовь прошла" (завяли помидоры

). Для кого-то это значит, что он теперь смотрит на свою возлюбленную, как на любую женщину на улице... всё равно уже. Для такого мне и двух лет не хватит. На человека, в которого был влюблён, уже никогда не будешь смотреть как на остальных. Он становится ближе.
Для котого-то (и для меня) "всё кончилось" означает, что прошла боль, теперь ночью можно наконец-то спать, днём думать не только о ней и увидеть, что в жизни тебя окружают ещё всякие разные ценности, моральные и человеческие, а не только её улыбка и смех. Конечно, если здраво посмотреть, то это всё не соответсвует фразе "всё кончилось", любовь жива здорова, но раз будущего у неё нет, зачем теребить это слово лишний раз. Просто раньше она (любовь) владела тобой, тыперь ты... контролируешь её... что ли. Огонь локализован, но сколько ещё эта любовь гореть будет, пока не прогорит - никто не скажет. Вот это прогорание и занимает год, два... может и больше у кого-то, полностью согласен, быстро не отмазаца. А на то, что бы боль прошла... ну за несколько неприятных дней, как ты написал, это нереально по-моему. Месяц - ближе к правде (у меня по кр. мере). Неприятных - тож странное прилагательное... это ты мягко выразился. И вапще, читая этот пост и пост про потерю кошелька, складывается впечатление, что кошелёк расстроил тебя в разы сильнее. По-моему, у тебя фсё нормально.