Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 08:15   #151
Форумец

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
у меня действует....
странно. дело в том что до определенной угловой скорости колес (~5-7кмч я точно не помню) АБС не действует.
я на своей не проверял торможение до сработки АБС при движении задним ходом. по логике в этой ситуации абс должно отключаться.
при скольжении чисто боком, нажата педаль тормоза или нет, колеса не крутятся или крутятся с малой угловой скоростью=> абс не работает.
суть в другом. следы торможения машины с абс могли появиться только при условии бокового скольжения или такого (задом например) скольжения когда абс отключается.

Harry, на тему абс лучше подискутировать за рюмкой чаю а не в этой теме. тут абс малозначительный аспект. тем более мы не специалисты фиата в части конструкции и ТТХ ихних абс.

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
ну вот и судмедэксперты подтянулись... был ли алкоголь в крови водителя фиата?
вряд ли они скажут.

Цитата:
Сообщение от напыханный Посмотреть сообщение
имеет ли значение для правильного установления истины тот факт, что колеса у Фиата были выкручены в левую сторону?
нет. выворот колес легко объясняется тем, что удар пришелся в область наконечника рулевой тяги. от этого колеса и вывернулись. кстати, если стоячий авто приложить в левый бок, то колеса так и вывернутся. причина- кастор .
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх