Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 11:50   #1   
Форумец

Risible вне форума Не в сети
Диагностика системного блока.

Случилась проблема с системным блоком - он перезагружался какое-то время после его включения, то есть "нахолодную". Вбил в гугл, говорят что 99% проблема в конденсаторах. Не совсем исправные конденсаторы могут не иметь максимальную емкость в холодном виде. Так же приведено много мануалов как перепаять их, но так же советуют, что если опыта пайки нет, то лучше отдать мастеру. Ну так как сам паянием я не занимался, решил отдал "профессионалам"- в Ю-З рет.

Описал проблему, все вписали в бумагу (+сообщил о том, что похоже жесткий диск тоже накрывается, т.к. находятся бед сектора и большие приложения ставятся ооочень долго и с подвисаниями), парень сказал, что позвонят мне через 1-3 дня и скажут в чем проблема, и если я соглашусь на ремонт, то все починят. Ну думаю: "все хорошо".

Жду. Проходит 10 дней, еду туда сам, парень этот встает, куда-то уходит, возвращается и говорит: "у вас ОС полетела"(видимо, это стандартный бросовый ответ "на лоха", если ничего не делали), я отвечаю, что ставил штук 30 разных сборок, он говорит: "а ладно, вам вечером сегодня позвонят". Уехал.

Вечером никто не позвонил. Позвонили на следующий день. Девушка вежливо рассказала, что сломана материнская плата, и что аналог они продадут за 2600 и установят за 750р (видеокарту наверное меньше чем за 300 сотни они не втыкают). Спрашиваю: "а что конкретно то случилось с материнкой?", как никак компьютер то работает, ничего там не сгорело и не отломилось. Она говорит: "не знаю, они такое не смотрят".

Ну думаю: "наверное, девушка просто не разбирается, она занимается звонками, а не паяльником работает". Приезжаю туда и, как это не поразительно, парень заявляет: "а мы не диагностируем детали, мы просто говорим какая сломана" (сложная работа, ведь там целых 5 деталей, включая БП, можно же и ошибиться!). То есть принеси я им материнку, они бы через 10 дней, взяв 450р, сказали бы мне, что у меня материнка сломана? Ну отдал деньги, взял бп и ушел.

Конечно, я понимаю, что формально они ничего не нарушили, ведь в том, что там подписываешь так и написано, что формально делать то они ничего и не должны. К примеру, краем глаза увидел, что ремонт может длиться 60 дней, а если детали нет в наличии, то и больше, то есть бесконечно долго.

В общем сложилось впечатление "лохотрона", и что я всего лишь очередной лох в этой системе, отдавший 450 рублей за то, что ребята вбили симптомы болезни в гугл.