Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 13:21   #289   
Зодчий теней

fausto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Это НЕ склонность, это ИНТЕРЕС. Математика мне была интересна. Химия мне неинтересна до сих пор. Ненавистный в школе английский стал мне интересен на последних курсах университета, особенно когда я осознал что с моей профессией без него не обойдешься, и вообще есть шанс смотаться куда подальше. В итоге из тройки на грани двойки в школе (а я был одним из самых худших учеников в классе по английскому) я не просто сдал кандминимум, но и был на хорошем счету у профессора с РГФ, которая вела у нас английский в аспирантуре.
Потом понадобилось выучить немецкий, я учился в группе и снова оказался самым худшим, поскольку мне это было совершенно неинтересно и не нужно.
А что такое тогда по твоему талант/склонность к чему либо? То, что вызывает отвращение не может хорошо получаться, хотя бы потому что этим не будешь заниматься с желанием, не захочешь развиваться. В институте можно знать предметы для галочки, если они не интересны, 5 в зачетке будет а знаний никаких. Потому что не твое.
Разумеется бездарность может обогнать гения, если гений ничего не делает, но при одинаковом приложении усилий соревноваться с талантливым человеком у человека без склонности не получится. А самое главное, это будет делаться через силу. Зарыть талант можно, можно его не использовать, но это не отменяет его существования.