Цитата:
Сообщение от Sandy
Самое забавное что сегодня партия говорит одно а вчера говорила другое.
и каждый раз она права по определению.
|
Может быть это нормально? Жизнь ведь тоже постоянно меняется. Диалектика.
Цитата:
Сообщение от Jaged2
на момент вчера, была права вчера
на момент сегодня права сегодня, но на момент сегодня не права была вчера.
|
Гениально.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
сейчас даже начиная с той же самой перестройки,мы имеем ХУДШИЙ ОБРАЗЧИК СССР.
|
Ну, ...тут можно поспорить. Мне кажется, что 90-е гг были все-таки гораздо хуже.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Ни Путин,ни Медведев,ни по одним своим качествам,не дотягивают даже до уровня второго секретаря обкома КПСС.
|
Тут с вами согласна полностью.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
капиталисты,ограбили негров
|
Предлагаете "капиталистов" называть "меценатами", а вместо "ограбили" говорить "облагодетельствовали", так что ли?
Мне кажется, что у ваших претензий не отсюда ноги растут. Дело вовсе не в конкретных словах и терминах. Проблема лежит гораздо глубже, но в чем ее суть - думайте сами.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Гибче надо быть товарищи.
|
Как демократы гибче? Когда уже вообще нет никаких принципов и никакой идеологии. А надо ли? Может сила настоящих коммунистов в том и заключается, что они не меняют свои убеждения, как перчатки?
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
ибо вижу и чувствую,что ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ СОЛО не имеет ничего общего с ПРИНЦИПАМИ моего деда,КОММУНИСТА ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ.
|
Вероятно, у вас серьезные проблемы с органами чувств. Ваш был дед понял меня с первого слова.
Цитата:
Сообщение от telobezumnoe
Так почему я это вижу?
|
Потому что тебе есть с чем сравнивать, а им не с чем. У тебя было небо голубой и трава зеленая, а у них мир вокруг серый и черный. Тебе хотелось жить и летать, а им ползать и умереть.
Вот в этом-то и заключается принципиальная разница идеологий - той и этой.
Мне кажется, молодые это интуитивно понимают и инстинктивно стремятся к жизнеутверждающей идеологии, т.е. к коммунистической идее, а не к жизнеотрицающей идеологии, т.е. к неолиберализму и глобализму.
Цитата:
Сообщение от leon.elk
Тока имхо сказать, что трава не вся зеленая, честнее, чем лицемерно заставлять красить ее вручную в ярко зеленый цвет
|
Это не честность, это глупость. А то и жестокость. А то и прямое вредительство (извините, лучшего слова не подберу). Особенно если только об этом говорить с утра и до вечера.
СМИ должно отражать жизнь в ее реальных пропорциях. Если в реале на 100 случаев позитива приходится 1 случай негатива, то и СМИ должно на 100 позитивных передач (статей) давать только 1 негативную.
Изменение этих пропорций или в ту или в другую сторону - есть манипуляция обществом.
Но манипуляция в сторону увеличения случаев позитива более благоприятна для общества, ибо дает обществу в целом дополнительный стимул для развития, вселяет уверенность в собственных силах.
А вот увеличение негатива, причем значительное, всегда разрушает общество, забирает у него энергию и провоцирует апатию. Не это ли мы наблюдаем сегодня в РФ?
А вот "сливочно-карамельное кино", как вы его назвали, возможно вызвало к жизни небывалый энтузиазм населения, когда у обычных людей вдруг неожиданно открывались феноменальные способности (стахановское движение). И именно благодаря этому небывалому энтузиазму советские люди сумели построить в суперкороткий срок страну, превратив ее из аграрной колониальной страны в великую промышленно развитую державу.
К тому же мы с вами не жили в то время и не можем достоверно судить насколько сталинское кино типа Волга-Волга отличалось от реалий той жизни. Мне, например, неоднократно приходилось слышать отзывы тех, кто тогда жил, что именно так всё и было, как показано в кино. Только платья покрасивее, да одежда у актеров поновее. А вот духовный мир людей и их взаимоотношения, т.е. самое главное, показаны правильно, как есть.