Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 13:26   #1003   
любимая

Dea вне форума Не в сети
Ну вот и я решила написать свой отчетик. Сразу говорю - писать сжато не умею)
Свадьба была 25 сентября.
Часть 1. Подготовка.
Не стану писать про всю подготовку подробно, скажу лишь, что началась она почти за 5 мес до свадьбы, правда, тогда были найдены только кафе и фотограф, всем остальным заниматься начала где-то месяца за 2,5. Сразу решила, что я буду не я, если большую часть разных мелочей сделаю не своими руками. Ну и, естественно, начала творить, параллельно занимаясь различными организационными вопросами. Практически всю подготовку я взвалила, естественно, на себя (о чем, кстати, нисколечко не жалею). Ни мой будущий муж, ни его родители в процесс подготовки не лезли, обо многом даже ничего не знали, посвящены были только мои родители, да и то особо не вмешивались.
Цвета. Почему-то давным давно в голове засело желание свадьбы именно в бело-голубых тонах. Не сказала бы, что это мой любимый цвет или где-то видела какие-то красивые картинки, просто хотелось так и все. Сразу принялась за дело, начала разыскивать ленточки и ткань нужного оттенка, оказалось это непросто, но я справилась... и стала творить.
Своими руками были сделаны:
- приглашения (для гостей и отдельно для родителей)
- рассадочные карточки
- папка для свидетельства
- подушечка для колец
- альбом для пожеланий и ручка к нему
- расписаны бокалы (на катание, на банкет для нас и свидетелей)
- украшены свечи (очаг и родительские)
- корзинка для обсыпания
- сундучок для конвертов
- Подвязка
- украшение на главную машину + на машины гостей
- украшение зала: арка из ткани с искусственными цветами, юбка на наш стол с драпировкой, на столы гостей: круглые вазы-аквариумы с плавающими яблочком, герберой и свечкой + по 2 подсвечника с камушками и чайной свечкой, на колоннах - большие черно-белые фото с нашей лавстори
- фата
- кружевное болеро
Фото можно посмотреть тут и тут и еще тут. Правда, все свои поделки сфоткать я так и не успела.
Вообще занятия хендмейдом спасали меня от всех предсвадебных истерик, желания все бросить и отменить и т.д., так как я всегда очень увлеченно и с огромным удовольствием делала все своими руками. Надоедало одно - бралась за другое, благо задумок у меня была уйма)
Платье. Вообще это для меня была большая проблема, т.к. я была уверена, что платья для меня в городе просто не найти =( Думала шить... но послушав рассказы знакомых и почитав про наших швей, просто не рискнула. Поехала по магазинам, почти везде встречали приветливо и давали померить платья, правда, всегда это оказывалось не то, что я хочу. В самый большой ужас поверг салон Аникеевой, где на меня напялили безразмерное платье с кучей колец, рюшечек, бантиков, цветочков и стразиков O_o... была в шоке, бежала оттуда быстрее ветра). И вот зашла я в салон, с действительно дурацким названием "Принцесса-невеста", о котором читала не один отрицательный отзыв... И, о чудо! Единственное место, где мне предложили померить платье в стиле ампир, за которым я и гонялась... наконец-то без этих самых рюшечек, стразиков и бантиков... Подошло идеально, счастью моему не было предела.
Наряд жениха. Вообще вытащить его за костюмом было проблематично, а уж заставить посетить несколько магазинов вообще на грани фантастики... В итоге купили первый же подошедший костюм. Мне он не особо нравился, да и выпадал из моего бело-голубого концепта напрочь, но самое главное, нравился моему любимому жениху и, что немаловажно, его родителям. Проблема была только с галстуком, естественно, мне хотелось, чтобы голубой присутствовал и в его наряде, но подобрать галстук и под цвет моих ленточек и его костюма было очень сложно... но не невозможно Идеального попадания не получилось, но нас обоих устроило.
Фото/Видео. Для нас это был очень важный пункт, так как оба хотели, чтобы фотографии запомнились надолго и их можно было бы с гордостью показывать детям и внукам. Мною были пересмотрены наверно сотня сайтов, из них выбрала около десятка и потом уже выбирали вместе с женихом. Единодушно "победителем" была признана Ольга Табацкая, чьи фото просто покорили своим живым и веселым настроением. Первая встреча с Олей и она покорила нас еще и как человек =) Решено, фотограф у нас есть!
Видео и я, и мой любимый, терпеть не можем, но решили, что оно быть должно,хотя бы для "слезливых родственников". Хотели оператора, который просто отснимет репортаж и отдаст нам диски, а монтаж, если захотим, сделаем уже сами. Такой оператор нашелся среди знакомых моего свекра. Ну и чудненько.
Кафе. Как оказалось, кафе на сентябрь, бронировать нужно было за пол года точно... и очень многие места, куда мы звонили, были давно заняты =( Свободен оказался "Строитель"... Почитав на форуме про него и посмотрев фото, желания отмечать там у меня не было, но родители жениха под суетились и отвезли туда залог Ну да ладно, это не самый принципиальный вопрос для меня, хоть я первое время и расстраивалась. Да еще и этот розовый, цвет, который я просто ненавижу, как-то не ложился в мою бело-голубую свадьбу... Потом увидела на форуме украшение от Лати в голубых цветах и убедилась, что не все так плохо) Как украшать зал, мыслей было много, но шариков хотелось как можно меньше, по мере штудирования интернета, у меня появлялось все больше идей и в конце концов, сложилась целостная картинка, к выполнению которой я и приступила. Конечно, проще было бы заказать оформление в агентстве, но при моих запросах, боюсь, бюджет бы затрещал по швам.
Цветы. Не хотелось тривиальных роз в букете... и тут я наткнулась на букетик из гвоздик! Никогда не думала, что эти цветочки, могут так красиво смотреться в свадебном букете. Для украшения зала были выбраны герберы в вазах, яблочки, а в декоре арке присутствовали бело-голубые хризантемки... естественно, в композиции на нашем столе мне хотелось объединить все это. В интернете ничего подходящего не нашла и нарисовала сама, а флористы замечательно воплотили все в жизнь.