Часть 3. Банкет
Банкет пролетел как-то быстро, легко и весело. Украшение зала уже в конечном виде я рассмотреть так и не смогла, потом только по фоткам видела) Но гостям все безумно нравилось
Тамада наша была просто на высоте, все было очень грамотно, красиво и ненавязчиво, никто из гостей не чувствовал себя неловко, то, чего мы и хотели. Диджей вообще настоящий профессионал, всегда в нужное время в нужном месте включал музыку, свет, дым, пузырьки... это было здорово. А мой свекр просто потрясающе пел! Все были в восторге, даже мы с женихом, ненавистники живой музыки. Наш танец произвел фурор, все подходили и говорили, что такого не видели еще никогда, потом даже просили повторить на бис) Вообще, конечно, нам с мужем, людям очень далеким от танцев, самостоятельная постановка и репетиции дались непросто, плюс времени на подготовку танца просто не было, но мы ничуть не жалеем, что решили не просто потоптаться на месте) Зато теперь когда смотрим видео, смеемся и спорим кто из нас где в какой раз накосячил)
Ну и торт! Наш великолепный торт от Алены! Он на все сто соответствовал тому, что я просила, такой красоты мы не видели еще никогда. Было безумно жалко его резать, но он оказался еще и ооочень вкусным, жаль только, нам не удалось попробовать один ярус.
Все прошло на ура! Почти каждый из гостей потом подошел, поблагодарил нас лично и сказал что никогда не видел еще такой красивой и подготовленной свадьбы. Даже наши родители говорили потом, что не рассчитывали вообще что может получиться так хорошо, что наша свадьба превзошла все их самые смелые ожидания
Гости разошлись, а мы с мужем счастливые и довольные, сгребли в охапку цветы и отправились домой
Выяснили, правда, что ключи от квартиры остались у свидетеля, который уже благополучно уехал, хорошо, что у родителей оказалась второй комплект. А дома еще дооолго не спали)))
Ну и мои личные
выводы.
1. хочешь, чтобы было хорошо - делай все сам. Я много раз читала в отчетах невест, что, мол, делали все сами и это их ошибка... не согласна с этим мнением
Нужно просто грамотно определить границы того, что можно сделать самостоятельно. Я сразу для себя решила, что едва наступит день свадьбы, я не стану заниматься никакими организационными вопросами вообще. А поэтому зараннее раздала поручения родителям и брату. Сложила все вещи по пакетам, написала к каждому список и инструкцию, что куда ставить и кому отдавать, местами даже снабдила рисунками))) Ответственным за погрузку вещей был папа, ему помимо списков лично рассказала какой пакетик в какой машине должен оказаться и куда поехать и что потом с этим делать. В итоге ни одна вещь не была забыта или не туда отправлена
Маме были даны инструкции по окончательному украшению зала: куда поставить вазы и как повесить фотки, плюс все это в картинках, чтоб от волнения не забыла) Мой брат отвечал за пикник на катании, т.е. в его машине были еда и напитки, посуда, столик. И когда мы приехали на место он сразу знал что куда ставить и кого звать, в итоге не было бестолковой беготни и суеты. Финансовыми вопросами занимался мой свекр, ему тоже были даны четкие инструкции кому какой конвертик и когда отдать. В итоге ко мне если и подходили с какими-то вопросами, то только мелкими и незначительными, которые решались буквально за пару минут.
2. Главное на свадьбе хорошее настроение, позитивный настрой, улыбка на лице и счастье в глазах
Нужно забить на все неприятности и радоваться, ведь это ваш день и вы запомните его так, как смогли прочувствовать! если весь день переживать из-за мелочей, то не будет времени почувствовать всю красоту и торжественность. И вспоминать как вы бегали и нервничали все время наверно не хочется
3. Нужно очень серьезно подойти к выбору людей, которые будут помогать делать ваш праздник
Не стоит надеяться на авось и брать первых попавшихся людей с улицы. Вы сэкономите кучу нервов и времени, если обратитесь к надежным и проверенным людям. Лично я, во всех, кто каким-либо образом участвовал в нашей свадьбе была уверена почти на все 100. И благодаря этому все прошло идеально гладко и без накладок. Мне даже ни разу никто не позвонил ни с какой-то проблемой или вопросом. (куда ехать? во сколько приезжать? а у нас это не получилось. кто-то не пришел, опоздал и т.д.). Еще очень желательно, чтобы среди людей, обслуживающих ваше торжество, не было каких-то знакомых, знакомых знакомых и т.д. С такими людьми сложнее договариваться, бывает неудобно спорить или просить о чем-то, особенно, если они работают бесплатно или за минимальную сумму.
4. Катание без гостей и не по самым заезженным местам это супер! Наша утренняя поездка в санаторий без толпы гостей помогла расслабиться, насладиться друг другом и почувствовать, что этот день действительно наш и для нас, а не для толпы родственников.