Форумец
|
Презабавнейшая история у меня случалась буквально около двух часов назад. Еду по кольцовской на перекрёстке с плехановской стоит несколько машин дпс. на мой папелац ноль внимания. Пока ждал когда по плехановской проедут авто , ибо светофор не работает и им надо уступать, один из автомобилей дпс медленно тронулся и поехал в сторону вокзала "Воронеж -1" попутно моему движению.
Я проезжаю перекрёсток, обгоняю эту машину и спокойно еду дальше (60-70км.ч.) на светофоре что на перекрёстке с ул. феоктистова делаю разворот и еду по кольцовской в обратном направлении в сторону АЗС "ВТК" . И вот когда я уже проезжал эту АЗС...
Навстречу мне засветилась депосовская люстра и матюгальник заорали что б я остановился. Я само-сабой несказанно обрадавался такому пристальному вниманию к моей персоне со стороны доблестных блюстителей правопорядка и незамедлительно остановился в среднем ряду. Зелёные человечки н евыключая свой атрибут власти на краше их авто мигая и крякая развернулись через двойную сплошную и пристроились сзади. Да -да сзади! Ибо идпс , лейтенант (назовём его Н-ский)... Так вот лейтенант Н-ский со своим напарником лицо которого знакомо многим форумчанам из моего видео. Решил малость "поиметь" меня вменив мне разворот через две сплошные.
Толи он меня плохо знал, толи это его старший коллега решил над ним так пошутить...
Короче вместо трепета и оправданий с моей стороны , он услышал настойчивое требование составить протокол и предложение дальнейшее общение вести в суде и прокуратуре.
Пока Н-ский предьявлял мне своё удостоверение, и вдумчиво изучал мои документы. Подошёл его старший и предложил вернуть мне документы "в последний раз", как будто был первый. И заявил что "ПО ЧЕСНАКУ" я не доехал до разворота.
ДПСы вернули мне документы, но спор мы заканчивать не собирались , ибо я ни куда не торопился, а им зарплата итак капает!
Дело дошло до принципа.... и это при нашей-то обоюдной безпринципности...
Я им
- составляйте, я видео в суде покажу...
а один из них мне
- дык, ты же там, даже камеру включить не успел
пришлось просветить , что сей девайс работает постоянно , а не только когда они меня останавливают, и пишет ВСЁ тоже постоянно...
И тут старший коллега Н-ского резюмировал , хрен с тобой выписывать итак ничего не будем, но покажи что раельно не нарушил .
Честно говоря в этот момент в мою голову вкрались сомненья , что ИДПС, не разводом занимаютс , а реально считают что я через сплошные крутнулся (просто зрение попортили, на ночных дежерствах)
Я ему говорю - Ок сейчас занимаем места в моём кинозале и смотрим кино, ток на места для поцелуев чур не садится, а то вы так всё интересное пропустите.Ну и что б уж точно ничего не отвлекало ИДПС от промотра, Н-ского оставляем на улице.
Перед просмотро,м я им и заявляю:
-Кино-то мы посмотрим, но с одним условием!!! Кто не прав , ставит пиво другой стороне.
В ответ
-Дык эта... Пиво за рулём низя! Алкагаль!
Я
Безалкогольное можно!
Садимся смотреть кино....
КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА антракт
После просмотра
ИДПС (с неподдельным , ну или очень хорошо сыгранным удивлением на лице)
- Вот блин (лексика из-за этического аспекта немного измененна) Ну отсюда-то смотрелось , как через двойную сплошную
А в кино всё в рамках ПДД, регистратор безпристрастен, его не уговоришь, не подкупишь.
-Ну значит были не правы звеняйте. Давай сдавай за нами на заправку, пиво с нас.
Включаются синие и красные лампочки на крыше тазика и мы на двух авто задним ходом через перекрёсток (1905 года) едем на заправку в круглосуточный магазин.
(на этом месте можно было бы написать ВСЁ ЗАНАВЕС ! но история была бы не окончена)
И вот понурый Н-ский идёт будить оператора АЗС дабы прикупить для вашего покорного слуги пивка=). На моё предложение воспользоваться моей дисконтной картой отвечает гордым отказом и приобретет банку балтики нулёвки)))))))))))
Мы с Н-ским и его коллегой постояли , пообщались еще минут десять, даже познакомились и перешли на ты ...
, И попрощались, нормально так , по дружески, без обид и упрёков,напрощанье пожав руки сели по машинам .
Вновь засияли лампочки на крыше патрульного авто, и покрякав на прощанье депсы помчали в свою сторону, продолжать следить за теми кто у нас порой честно жить не хочет , а я в свою, писать для вас данный рассказ, и пить (не пить пиво не стану толку ноль , как и алкоголя, лучше напамять оставлю=)) ...
Только я с пивом)))))))))))))))
Все события описанные здесь реальны, настоящие имена и фамилии героев изменены
Я это всё к тому, что благодаря видеорегистратору, мне удалось не только избежать головной боли с оспариванием штрафа в 1500р. , но еще и выйграв спор, получить символический трофей!
|