Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 12:38   #2020   
Малииииина

DAKINI вне форума Не в сети
страна Абсурдия. Часть 2

Сочи – одна большая пробка. Тут можно простоять пол часа, не сдвинувшись ни на метр.
Я в откровенном шоке от водителей маршруток. Приятном, замечу. Они всех пропускают, никого не подрезают, всегда чистенькие и улыбчивые. Вы такое в врн видели когда-нибудь??? Они явно с другой планеты… Может они на тренинги ходят? «Мантры маршрутки», «Пропусти копейку», «Улыбнись хамлу на машине», «Забудь слово «козел», и будет тебе просветление»?
Вот таксисты малацы! Они и подрезают, и хамят, и опаздывают! Цены в местных такси примерно такие же как в Воронеже, НО! +50р за багаж и +1р/мин в пробке!!! А теперь перечитайте самое первое предложение))). Расстояние, которое можно проехать за 5мин, благодаря здешним пробкам пересекаешь минут так за 50… Вот и считайте… Пешком тут куда быстрее и дешевле, поэтому местных здесь легко отличить по спортивному костюму и кроссовкам)).

Цены… Вторая, пилять, мАсквА. Тут люди с ума сошли от денег! Здесь очень трудно не то, что жить… а выжить. Большинство здесь СУЩЕСТВУЮТ. Пашут как зомбированные. Средняя з/п – 10т.р., большинство зарплат – проценты, но об этом позже.
Итак, з/п – 10, однокомнатная квартира – 20т.р./мес, комната в общаге приличная – 12-14т.р., комната-бомжовник в общаге – 10т.р., комната в квартире с хозяевами – 8т.р. Маршрутка – 14р., кофе в забегаловке – 50р, кофе со сливками – 90р, шаурма-сувлаки – 150р, РусАппа нет), фрукты-овощи раза в 2-3 дороже, чем у нас, бытовая химия и косметика дороже раза в 1,5.
Иии… знаете что самое удивительное? Люди радуются, когда им предлагают з/п ХОТЯ БЫ 12т.р.!!! Может я чё не понимаю??? Я бы тоже радовалась 12000, если б квартира стоила 4000, а кг помидоров 20 рублей! У мя с математикой плохо, скажите мне, пожалуйста, сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы снимать ХОТЯ БЫ комнату-бомжовник в общаге, ездить на работу на маршрутке и ПОЗВОЛИТЬ себе салат из огурцов-помидоров и кусок колбасы РАЗ В НЕДЕЛЮ? 12 тысяч мне правда хватит? Тогда я пошла честно радоваться, а то фиг ли выделяюсь из толпы… Надо поинтересоваться сколько здесь ****ям плОтють – буду честно пахать днем за десятку, а ночами зарабатывать себе на джинсы из Манго и ремень с большооооооооой такой бляшкой ДэндГ, а то «*ули я как дурак, *лять» (с)?
Тут на 250000 жителей типографий, рекламных и агентств недвижимости раза в 2 больше, чем в Воронеже! Вот мы и вернулись к процентам з/п. Здесь из 10 прохожих 5 риэлторов, 3 – менеджера по рекламе, а 2 занимают должность менеджера по поиску клиентов, и дай Б им всем заключить достаточно сделок, чтоб по сумме процентов выходили эти 10-12т.р. Комментарии излишне.

Бомжи тут клёёёвые! Я познакомилась с 2 типами:
1) Элитные. Чаще можно встретить в районе маГдональдса, на лавочках в парках, побережье. Они курят сигареты с фильтром и слушают плеер. И говорят: «Простите, что отвлекаю, не добавите мне 3 рубля на цветы моей даме?». Ну, и как тут не улыбнуться и не дать десюнчик? За что он благодарит, кланяется и удаляется)))
Такие так же встречаются у мусорных баков во дворах дорогих квартирных домов, что в центре, желают хорошего настроения и всегда улыбаются. Хех, да, я нашла себе друзей на черный день))))))))
Кстати, магазин Рудковской рядом с маком, таки в центре пребывания элитных бомжей. Прально, в Сочи тоже должны быть свои Сифон и Борода.
2) Шли недавно с сестрой домой, время – начало первого, улицы пустые. На встречу бомж, далеко не элитный. Проходим мимо, просит 2 рубля. Идем молча, не оборачиваясь. Орёт в след, снова просит. Молчим. Орет, что за 2 рубля и убить может. Идем молча. Тут он с криком «УБЬЮ» бросается в вдогонку.
Уже дома, слегка запыхавшись, ржали с ней как кони.
Правда как-то истерично слегка. И руки дрожали. И сердечко ёкало.

По статистике только 8% приезжих, не имеющих возможности приобрести здесь жилье, выживают, задерживаются надолго. Главное – продержаться первых 3 месяца... Если живешь здесь уже пол года – поверь, значит ты можешь всё! Спустя год – ты покорил этот город и зарабатываешь целых 20000 рублей в месяц!!! (с)
Хе. Страна Абсурдия.

Я одна не знала, что олимпиада будет не в Сочи, а в Адлере??? о_О
To be continued…