Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2003, 23:37   #67   
Тёплые массажные лапы

Ali вне форума Не в сети
Thumbs down вот вам

Апатия... Это, как всегда, устал. Организм включил самозащиту. Спасает меня от меня же.

Устал... А от чего? От обязательств. Своими деяниями или недеяниями мы вешаем на себя кучу обязательств. И, сатанея, тащим его на себе. Вечный стресс... И мрем под этим грузом.

Вулкан, ураган, цунами... Это внутри у каждого. Задавлено, запрессовано огромным количеством "нельзя". Нельзя показывать свои чувства - это некультурно. Нельзя говорить о других плохо - это неэтично. Нельзя не выполнять своих обещаний... Надо держать слово... Блин! Мое слово! Хочу - держу, хочу - топчу. В БАНЮ ВСЕХ!!!

А нельзя... Не влезут все-то...

Вот и приходится каждый день врать себе и другим. Улыбаться...

"Расскажи, почему?.." Рассказываешь. "Ты что, обидеть меня хочешь???" Да не хрен ты не сдалась - тебя обижать. Сама за язык потянула...

За все надо платить. За все абсолютно. За честность. За преданность. За верность. За дружбу. Просто за хорошее отношение. А где взять столько валюты? Никто ничего не делает бескорыстно - каждый ждет чего-то в ответ. И я жду. Дурак потому что.

Я привык декларировать, что никтом мне ничем не обязан. А на деле жду благодарности за то или иное. И регулярно получаю по лбу. Когда же я примирюсь с собой???

Страх одиночества - как же он грызет нас! Мы слабы. Мы все слабы и беспомощны в одиночку. Мы стадо. И даже те, кто декларируют, что они одиноки и их от этого прет, боятся остаться действительно одни. И привлекают к себе внимание теми же декларациями.

Отшельники - действительно сильные люди. Разорвать путы человеческих отношений - это великий подвиг, победа над собой. Над своим стадным бараном внутри.

А мы не можем. Человеческое тепло - это магнит. И сила его притяжения - одна из самых сильных в мире.

10.08.2001