Собсно как было дело:
Еду по пр. Патриотов. Останавливает сотрудник ДПС. Представился, показал документы. Сказал что у меня нечитаемый гос. знак, взял документы, принёс бумажки и стал при мне (опёршись на моё колесо) составлять постановление. На просьбу остановить двух понятых или вписать показания стоящих рядом пешеходов было отказано словами "Вам это надо, вы и делайте".
Выписали постановление о нечитаемости номеров.
"... управлял автомобилем с нечитаемым государственным регистрационным @#@@#@# @#@#@# , @#@ (<- не понятные слова, но гдже-то там должно быть знаком.), т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.2 КРФ об АН "...." на ...... назначить административ#@#@# @#@#@# в виде штрафа в размере 500/пятьсот рублей".
Оформляли в 19:25. Вопрос - законно-ли это?
На переднем номере действительно плохо проглядывается одна цифра, но с расстояния в 20 метров прочитать её можно, даже в тёмное время суток. К тому же
Цитата:
|
И.4.7. Регистрационный знак должен устанавливаться таким образом, чтобы в темное время суток обеспечивалось его прочтение с расстояния не менее 20 м при освещении штатным фонарем (фонарями) освещения знака транспортного средства.
|
(с) ГОСТ
Про передний знак в госте ничего не написано.
И ещё что интересно. В постановлении написано, что я совершил нарушение части 2 статьи 12.2, но эта часть гласит:
Цитата:
|
Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
|
Есть видеозапись, правда не в очень хорошем качестве где сотрудник ДПС фотографирует "для себя" с моего разрешения мои передние номера.
Кто что скажет?