Цитата:
Сообщение от gwozdika
Т.е для вас залечить дырку в зубе и чудо рождения ребёнка одно и тоже?
|
Лечение дырки и принятие родов это примерно одно и тоже - только врачи по-разному называются. Ничего чудесного нет ни в том, ни в другом - только мастерство врача
И не поняла причем тут ребенок из пробирки и учебное пособие?
Я во время беременности читала здоровенный учебник по акушерству и гинекологии... Во-первых, было интересно, а, во-вторых, совершенствовала язык. Я хоть и неплохо говорю, но литературу такого узкого профиля мне как-то не доводилось читать, вот и убивала время с учебником и словарем. Фильм тоже принес свою пользу, мое решение рожать с эпидуралкой стало окончательным и бесповоротным. Именно из-за страха перед эпизио я просила, чтобы эпидуралка была до конца родов, мне бы не сильно хотелось быть зашитой живьем.
И ничего прекрасного я в родах не увидела, мужу смотреть там особо не на что. Помощи от него тоже никакой не было бы. Держать за ручку меня не надо, не детский сад, да и врач подержал бы, если пришлось. А стоять рядом со мной и говорить "Дыши" или "Тужься, дорогая" для него было бы чревато моим рукоприкладством, такие слюни во время родов только раздражают.
А вот после родов присутствие мужа было необходимо, да и к тому же он был вместе с ребенком с первого дня. Для него была больше важна возможность постоянного контакта с Лейно с первых минут жизни, а не созерцание "чуда рождения", от отца он и так знает как рождаются дети и чего это стоит женщине. Так что моему миесу на родах делать было точно нечего.
И по поводу Европы. Там дамочки все с ЭА рожают и плюс ее еще умеют нормально ставить. А в России женщины частенько от нее отказываются, предпочитая испытывать весь спектр ощущений. А теперь представьте себе мужа европейской женщины, которая понятия не имеет про бритье и клизму и во время родов чувствует себя царевной, не издавая ни единого писка, и мужа русской, подвывающей от боли и с перекошенной физиономией. Да и в отношении врачей разница ощутима. Я думаю, что сравнивать Европу и Россию в плане совместных родов некорректно.