Цитата:
|
Сообщение от эникей
читать всем подключившимся к дискуссии тему с начала!!! На 95% вопросов и возражений уже давно дан ответ!!!
Особенно внимательно читать мой пост с байкой про обезьян! К вопросу, ПОЧЕМУ именно в России "донос" - это плохо.
|
Отлично, пропиарил себя, любимого

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
байка про обезьян, кстати, не рулит - в контрагрумент ей есть анекдот про слонов, академика Лысенко и генетику. Неприличный, правда.

Под словом донос в данной теме подразумевается донос. Если бы речь шла о совершенном нарушении ПДД, приведшим к жертвам (преступник скрылся) либо же о возможном с большой вероятностью - пьяный за рулем (пример БесБашенного на 2 или 3 станице) - тогда да, это сообщение правоохранительным органам. А если речь идет о том, чтобы настучать на того, кто тебя подрезал, на того, кто выехал на встречную, на того, кто стратанул на желтый - это донос в его прямом смысле. Потому что никакого преступления тут нет, а есть правонарушение, административное, и следить за этим должны контролеры на дорогах, которым за это деньги платят из госбюджета. Посредством технического усовершенствования своих систем слежения, если не могут на каждом светофоре мента поставить.
Ты можешь, конечно, и в этом административном случае настучать, никто не запрещает. Но я не стала бы этим гордиться и ставить себя на место пионера всем примера. Это было бы еще как-то оправдано в моих глазах, если бы Гайцы по такому стуку меры принимали. А так, получится - стучишь из любви к искусству.

Повторяю еще раз ИМХО, донос - плохо не только в России. Иудин грех.