Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 09:03   #258   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Мурлыся, я думаю клонировать не надо. Таких НЕромантиков как мой муж еще поискать надо)) не всякая женщина выдержит такое

ИМХО, женщины зачастую сами воспитывают в мужчинах излишнюю жалость к себе, сначала их мамы жалеют, потом жены, потом дочери ("ах, папа себя чай налить не сможет - обожжется" - пример из жизни). И мужчины, конечно, же расслабляются и думают, наверное, моя нервная система, действительно, хрупкая, да и вобще я нежный, меня нервировать нельзя, я же думаю о глобальных проблемах человечества))

Далеко не все женщины обладают железным характером, легко переносят боль, больницы, вид крови и новорожденных младенцев. НО! практически все рожают, потому как вариантов нет - хочешь родного (за другими вариантами получения детей образайтесь к Sandy- он подскажет) милого карапуза - изволь помучится немного. По-другому никак. Так почему мужчин это не должно касаться? Потому что так природой не заложено? Так ЭКО тоже не природная вещь, но мы же этим пользуемся. А может быть природа дала мужчинам силу как раз для того, что бы они могли поддержать свою хрупкую половину)) Это можно считать шуткой, но ведь в них и правда бывает иногда.

Я не понимаю. почему женщины зачастую решают за своих мужей - присутствовать тем на родах или нет. Именно в этот момент зарождается, на мой взгляд, некая отстраненность папы от детей, получется мама с ре отдельно, папа отдельно. Конечно, не все папы, не присутствовавшие на родах, плохие папы.
Но есть у меня уверенность, что папы, присутствующие на родах, может и разведутся, если так сложится жизнь с мамой, но ребенка никогда не бросят и не забудут. Потому что то, что нам достается трудно - мы никогда не оставим.
Fenista, вот без обид, но посмотри со стороны на ситуацию. Несколько беременных собрались в очереди к гинекологу, обсудили и решили за своих мужчин, что они нежные цветочки и у них потом появится отвращение. А где решения мужчин? Их спрашивали? Или пришли домой беременные и сказали мужьям, мы тут в очерди решили, нифиг тебе на родах собственного ребенка присутствовать. На чем основано Ваше мнение об отвращении? На личном опыте? Кто-нибудь из Вас рожал вместе?
Почитайте рассказы о родах. Практически все написаны на позитиве. Все мамочки пишут какое это счастье! И что сразу боль забывается. Все плохое забывается. Так почему мужчины должны помнить, только плохое? Может быть они, как только покажут им их новрожденного кроху - забудут и что жена была не при маникюре и укладке, и что ей было плохо и больно. Многие мамы обижаются, что отцы не так трепетно относятся к детям. А с чего трепетности появляться? Ему принесли сверток - "нате папа, любите". А маме это чудо досталось через трудности, и потому она так трепетно к нему относится с рождения.
Заметь, в твоем посте все основано на тебе "я поняла", "я решила", "я не хочу окунать".

Последний раз редактировалось ЯрославР; 14.10.2010 в 08:16.