Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 15:09   #52   
Форумец

Ah-kin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YaNadya Посмотреть сообщение
Ah-kin, расскажи за меня, если будет желание, у меня руки опускаются
Ну что ж, я думаю, пришла пора сказать "Б". Думаю, эта история будет полезна тем, кто собирается иметь дело с Женей. По меньшей мере, пусть люди делают это осознанно, зная, что за человек перед ними.

Итак, была такая тема
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=420536.
В дальнейшем топикстартер с Жениной помощью взяла таки берна, после чего завела такую тему
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=426239, где были выложены фотографии полного семейно-собачьего счастья.
Потом дама пропала с форума.
Некоторое время спустя Женя дала объявление об пристраивании суки берна на условиях (тему я не нашла, видимо, удалена).
Собаку взяла семейная пара с форума. Они мечтали о крупной "семейной" собаке, в тот момент вели переговоры о покупке щенка, что-то у них там не срасталось, и они с радостью воспользовались предложением Жени, опытного "собаковеда", фигурирующего во всех темах раздела Кинология, безоговорочно ей доверились.
Ребята встретились с ней, подписали договор о том, что берут собу с Женей в совладение, выставляют, вяжут, Женя берет четырех щенков с разных пометов, и только потом отдает им доки. Даже ветпаспорт она им не дала. Не будем говорить о том, что они поступили опрометчиво, это ясно. Мечта иметь берна, да еще с родословной, которого при прочих равных условиях купить молодой семье с двумя маленькими детьми было нереально, затмила здравый смысл. Я их не осуждаю.
И вот им на автобусе привозят собаку - тощую, грязную, с жутким бронхитом, текущими глазами (по Жениным словам, это - признак породы!!!!), и пр. Они ее лечат-выхаживают, колят уколы, откармливают.
Я познакомилась с Ришей и ее новыми хозяевами, когда собака уже более-менее пришла в форму, но даже тогда была крайне удручена ее состоянием.
Опускаю тот факт, что у собаки заметно выраженные отклонения по окрасу, и серьезные девиации в "физухе" - любят не за это. Но уже одно это исключает собаку из разведения и выставочной карьеры.
Бог с ним, с экстерьером, но Женя настаивала на вязке в ближайшую течку - это истощенную собу-то после курса антибиотиков!!!...
Собака была доброй, общительной, при этом совершенно недисциплинированна, "бегунок" эдакий - сбежать по своим делам ей - раз плюнуть, в общем, явно росла, как трава у дороги....
Как выяснилось, Женя была совладелицей также и мамы этого чуда.
Кстати, кормить Женя рекомендовала собачку "со стола"...
Гулять долго Риша не могла - быстро уставала, ложилась.
Ребята - молодцы, руки не опустили, мы много беседовали по поводу правильного кормления, вакцинации, обработки собаки, у них были большие планы, они даже к Власенко сходили на два, по-моему, занятия (для них это достаточно большие деньги).
Но - как выяснилось, у собаки серьезная степень дисплазии ТБС. И это мешает ей жить нормальной собачьей жизнью...
Помимо этого, Риша регулярно выдает дерматиты и экземы на большинство продуктов. Последний раз это было, по мнению вета, даже на говяжьи кости...
В-общем, желая обрести собаку-компаньона, и строя большие планы на ее будущее, ребята получили практически инвалида... Ришу они любят, лечат, ухаживают, но все это очень печально и депрессивно...
Финансовой возможности делать операцию по поводу дисплазии и покупать дорогие гипоаллергенные корма у семьи нет. В рамках своей финансовой ситуации все возможное они делают...
Вот как-то так. Сумбурно, но если честно, руки дрожат - заново переживаю судьбу бедной собаки... Могу ошибаться в каких-то деталях, кто знает что-то точнее - поправляйте.