Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2005, 15:32   #645   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Mad_Max Меня не интересует в данном случае "как в других странах". Я говорю, что не хочу из своего кармана частично финансировать убийства возможно невиновных людей, вот о чем речь. Как тебе ощущение, что сегодня ты оплатил работу системы, которая расстреляла невиновного человека?
А пока у нас каждое 10-12 судейское решение принимается ошибочно - вводить смертную казнь нельзя. Вот когда модернизируем, когда будем хотябы на 80% уверены, что суд принимает адекватные решения, тогда и говорить о смертном наказании можно будет. У меня очень хороший знакомый работает судьей, поэтому не надо рассказывать, что мол да, бывают ошибки, но редко, ничто не может быть идеальным и т.п. Ошибки в суде сейчас СИСТЕМА, ПРАВИЛО, а не исключение.
-- а 10% судебных ошибок распределены равномерно среди статей осуждения, или в случах, когда следует пожизненное заключение (которое может потенциально быть заменено смертной казнью) этот % меньше? По поводу 80% -- так сейчас больше -- сам же сказал...Я не буду рефлексировать по поводу "я сегодня оплатил работы системы, которая убила человека" потому, что и сейчас финансирую много систем, убивающих людей -- армию, милицию, дорожные службы, итд, итп.