Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 14:56   #55   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
wimmer009, тут и говорить не о чем, всё верно. Я вообще с трудом представляю где и как может устроиться сейчас выпускник. Во времена СССР молодой специалист гарантированно получал работу (правда могли заслать хрен знает куда), неплохую зарплату, частенько жильё и пр... Сейчас всем пох... Реально. Жалко. Самые умные сбегают в Мск, иные на Запад, остальные устраиваются как могут.
Лет десять назад приглашали на работу в Канаду на хорошую работу, зарплату, с гарантированным устройством, жильём и прочее. Даже переезд оплачивали. Не поехал. Зря? Мож и зря, я особо не жалею.

Впрочем, с другой стороны ситуация ничуть не менее не радужная. Продукт интеллектуальной деятельности, а в частности игры, музыка, фильмы и прочее, отнюдь не являются жизненно необходимыми. Но желательными ("Хлеба и зрелищ" никто не отменял ещё с Древнего Рима). Скажем, если бабульку, стянувшую батон из магазина, можно понять, то я не думаю что вы будете входить в положение человека, стянувшего из вашей квартиры электронику, деньги и прочее. Хотя он тоже считает что ему ваше барахло очень-очень нужно.

Как сказал кто-то из великих: "Скорость течения времени зависит от того, по какую сторону двери в туалет вы находитесь". Так и тут. С точки зрения разраба и издателя - ты тыришь у них прибыль, а впоследствии это отражается на оплате работяг. И они правы. С твоей точки зрения ты тоже прав. Так и живём