Наконец, после долгих раздумий решил поставить Aluplast в фирме "Колер".
Можно было еще поставить Rehau либо в Колере, либо в КНК. По цене Rehau выходило выгоднее в КНК. Однако,
1) я уже ставил в КНК, в принципе нормально, но были косяки, поэтому для сравнения хотелось поставить в другой фирме.
2) сейчас большие проблемы в компании "Московские окна", связанные с набором новых неопытных работников ради удешевления производства, я так понимаю, что, конечно, сказалось на качестве поставляемых окон. Скорее всего из-за этого они еще и сроки поставок срывают. Про проблемы в Московских окнах не скрывают ни в Колере, ни в КНК.
В итоге в Колере за Aluplast предложили такую же цену, что и за Rehau в КНК.
Выбрал Колер.
Окно приехало раньше оговоренного в договоре срока, однако я был в командировке, они согласились подержать окно у себя, пока я приеду. Огорчил тот факт, что монтажники приехали на два часа позже. Но тут сыграл человеческий фактор, ничего не сделаешь. Поставили достаточно быстро, но не спешили.
Крайне приятно удивил тот факт, что подоконник мне поставили не росийский, а немецкий, и еще установили деталь для микропроветрования. Просто так. :-)
По монтажу косяк только один: с левой стороны декоративная переденяя планка не встык подходит к подоконнику, милиметра 2-3 есть зазор. В принципе не бросается в глаза, но если посмотреть именно в ту сторону, то видна темная щель. Увидел я это только после ухода монтажников. В фирме обещали заехать и подмазать жидким белым пластиком.
Короче, я доволен. :-)
Спасибо фирме "Колер".
З.Ы. Кстати, монтажники из КНК в прошлый раз у меня в спальне еще сильнее подрезали такую же планку, я сразу увидел, подмазали силиконом, но смотрится не особо.
|