Цитата:
Сообщение от Archy
хватит брехать
120 с вычетами в 93 г
|
В 1993 г СССР существовал? Интересное историческое открытие....
Цитата:
Сообщение от leon.elk
Стесняюсь спросить, а что в с/х зарплата была сильно ниже средней?
Как же так в СССР обидели трудовое крестьянство?
|
Не сильно, но ниже. Речь ведь о деньгах. А колхозники и работники совхозов получали кроме зарплаты еще и другие материальные блага от своих колхозов\совхозов. + доходы от личных приусадебных хозяйств, которые в значительной мере функционировали опять же благодаря колхозам\совхозам. Так что общий доход сельчан (в т.ч. с учетом зарплаты) был вполне сравним со средней по промышленности, часто даже выше.
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Совсем шизанулась старушка...
|
Я вообще-то не намного старше вас, если вообще старше. И если вы себя считаете стариком, то это ваши проблемы. Мне же до старости еще, слава богу, довольно далеко.
Кстати, я-то как раз говорю чистую правду. И вы об этом прекрасно знаете. Но она как-то не очень соответствует тому, что вы желаете думать об СССР.
Те, кто сомневается в моих словах, может посчитать сам. Даю исходные данные: полный обед в ведомственной столовой (1+2+3+салат) = 30-35 коп., самое дешевое блюдо (каша или др.) = 5-10 коп. Чай с сахаром = 1 коп. Сдобная булочка = 3 коп. Хлеб, соль, сахар, горчица - на столах бесплатно без счета. В ведомственные столовые без проблем пускали членов семей работников, да и вообще зачастую любого человека с улицы.
Столовые в СССР были чуть ли не на каждом углу. Большая часть из них - ведомственные. В обычной столовой - чуть дороже или так же. Кафе и рестораны уже значительно дороже.