Цитата:
Сообщение от Auk
да как-то не совсем так. она в плановой системе, скорее, маскируется.
|
Нет, все именно так, как говорит Jaged2. И плановой системе нет не только безработицы, а имеет место огромная нехватка рабочей силы. Особенно квалифицированной. Так что ни о какой маскировке и речи быть не может.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Вообще то я для этого за свой счет повышал свою квалификацию
|
У вас не одного она такая, однако немногие из специалистов вашего уровня могут похвастаться таким же уровнем заработной платы, как у вас. Следовательно, это не ваша заслуга. А случайность. На вашем месте легко мог оказаться другой специалист. А вот вы - довольствоваться 10 т.р. в мес.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Полный обед в столовой районной администрации и сейчас 100 рублей стоит а в заводской столовой 50...
|
А вы туда зайдите с улицы.... А в СССР это было нормой жизни.
Цитата:
Сообщение от Archy
пирожок с повидлом 6 коп стоил
опять все свелось к сравнению цен и насыщенности магазинов
|
Что же с вами делать, если вас только и интересует, что собственное брюхо? Приходится с вами разговаривать на вашем языке, другого-то вы не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Archy
одно радует - нет никаких предпосылок к возврату....
|
Это хорошо, что вы не видите. И не надо вам видеть, нам же проще будет... Хотя разницы нет никакой - вы уже ничего не измените. У вас был шанс доказать состоятельность вашей общественной модели. Вы его бездарно профукали....
Цитата:
Сообщение от leon.elk
надо было считать... вот так и растащили горбушки
|
Зачем? В СССР все были свои, не чужие. Считают там, где КРУГОМЧУЖИЕ....
Цитата:
Сообщение от Sandy
книжки мне государство бесплатно бы подарило по моей специальности? сомневаюсь.
|
Подарило - нет, а вот прекрасными библиотеками вы могли пользоваться совершенно бесплатно. Сейчас специалисты и научные работники могут только мечтать о такой информационной доступности, какая была в СССР.