Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 11:23   #20
Форумец

Дорогие друзья!

Хочу внести некоторую ясность в дорожной ситуации в районе д/к Кирова.
Вчера вечером мне, как и многим, пришлось стоять в пробке несколько часов, чтобы добраться домой. Сегодня я просто пошла пешком от ост. Саврасова до д/к Кирова, т.к. "пробка" начиналась от ост. Танеева. Путешествие заняло примерно пол часа. Добравшись на работу, начала обзванивать гос структуры в попытке "хотябы узнать" когда закончится ремонт.

Вот что я узнала через 2 часа от начала "обзвона":
За ремонт этого участка дроги отвечает Управление дорог и дорожной деятельности.
Я общалась с сотрудником этого ведомства Зайцевым Виктором Станиславовичем (конт. тел. 71-19-29), который изначально обозначил срок окончания работ (ВНИМАНИЕ!) март 2011 года и долго рассказывал мне, с каким трудом они выделили деньги на этот ремонт, что сначала надо под зиму провести какие-то подготовительные работы (т.е. все раскопать и оставить, потому что зимой работать не получится) и потом весной, возможно рельсы наконец-то уберут и у нас будет чуть ли не самый лучший в городе участок дороги, аж целых 100 метров ну и плюс еще весь Ленинский проспект отремонтируют в течении если не ошибаюсь двух лет. Все это было затеяно из-за постоянных жалоб автомобилистов на состояние дороги (оказывается вот кто виноват, что 100 метров дороги будут делать около 5 месяцев). Так же он заверил меня, что для регулирования дорожного движения была договоренность с ГИБДД о выделении поста и что в 9.30 час. 15.10.10г. (когда он проверял) пост был на месте. Однако, когда я шла пешком в 8.30 час. никаких сотрудников ГИБДД я не видела (кроме в наглую выехавшей со стороны гаражей на ул. Лебедева машины ГИБДД и вероятно понявшей, что дело дрянь, они включили мигалки и спокойно проехали "все это безобразие" по встречке. Опаздывали люди. Они люди, им нарушать можно. А мы так не понятно кто), вероятно плохо смотрела.
Но не расстраивайтесь (по крайней сильно), потому что после непродолжительного совещания с подрядчиком и своими коллегами Виктор Станиславович все же заверил меня, что ремонт будет закончен (или открыто движение по всем полосам) в течение двух-трех недель. Ремонт, что совершенно не характерно для нашего города, будет вестись даже ночью!
Так что через две недели будем еще раз звонить, если конечно, дорогу не сделают.
Elena_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх