Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 14:19   #420   
Форумец

F.D вне форума Не в сети
Хочу поделиться историей, приключившейся со мной внезапно в районе одной из поликлиник города Воронежа, которая меня с одной стороны огорчила, с другой обрадовала. Сам я живу в Воронежской области, частенько приезжаю в гости к сестре, сюда в Воронеж. Покупал цветы на день рождения сестре около поликлиники № 2 «на пятачке». Почувствовал внезапную слабость, сильное сердцебиение, дрожь, потемнело в глазах. Чувствую, что скоро потеряю сознание. Кое-как «доползаю» до поликлиники № 2 и кому-то в белом халате шепчу, что я сейчас «отключусь». Сам 3 года страдаю сахарным диабетом, хожу только в свою поликлинику в районе, но такого со мной никогда еще не было. Так вот. Та женщина в белом халате куда-то побежала, через 2 секунды ко мне подбежали врач с медсестрой, о чем-то расспросили, потом прибежали еще медики с кучей прибамбасов, даже зачем-то сорвали начальство с редкой фамилией Начмет. Меня занесли куда-то за ширму, накололи, укололи, сделали ЭКГ, взяли кровь. Даже страшная штука под названием дифибрилятор у них была. Вобщем, весь этот консилиум за 5 минут сделал то, чего я в своей поликлинике уже месяц никак не могу пройти. Голова моя прояснилась, жизнь ко мне снова вернулась в ярких красках. Потом меня еще полтора часа держали в палате дневного стационара, мерили давление и всякое такое. От скорой помощи я сразу же отказался, так как спешил к сестре на именины. Не ожидал, что в какой-то там поликлинике ко мне так отнесутся, да еще и на 2 дня с собой таблеток надавали, на всякий случай. ЭКГ отдали, вдруг придется скорую вызывать. Пока лежал в дневном стационаре меня еще к тому же посмотрел глазник с эндокринологом, и добрый доктор с молотком. Я такого сервиса у себя за весь год не получал, а тут за один час всех врачей прошел, да еще и анализы сдал. Так что спасибо товарищи медики! Неизвестно, валялся бы где-нибудь на земле, в окружении цветов и равнодушных прохожих. Ф.Д., 49 лет.