Цитата:
Сообщение от Auk
1. начиная с самого начала: работа в деревне и в городе одинаковой квалификации в существующей системе подходов предполагает одинаковую оплату.
|
Увы и ах в селе оплата как и пенсии ВСЕГДА оплата была меньше чем в городе и в СССР и в РФ.. а было бы неплохо... Впрочем я лично знаю что могу уехать в маленькое село в тьмутаракань получить там ведомственную трехкомнатную квартиру и неплохую даже по воронежским меркам зарплату.. хоть завтра.. и что характерно - меня там возьмут с распростертыми объятиями, только там скушно.
Цитата:
Сообщение от Auk
4. для того, чтобы человек нишу ЗАНИМАЛ (как акт сознательного действия), он про неё должен осведомлен. ну, как с профессией. А тут как-то он прямо к ней стремится, но не очень понятно как.
|
социальная ниша она напрямую связана с профессией и профессионализмом - неужели непонятно? Вот скажем оператор ЭВМ хоть ты как будь там суперпупер но по воронежским меркам твоя з/п будет составлять от 6 до 12 тысяч. соответственно хочешь попасть в другую нишу - меняй профессию скажем на офис-менеджера с з/п по Воронежу от 10 до 18 тысяч и те де... тебя же никто НЕ ВЫНУЖДАЕТ работать оператором всю жизнь не так ли?