Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2010, 15:37   #4282   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Мачете. Родригеса.Наконец-то Дэнни Трехо дали главную роль. Он ее заслужил. Тем более, что режиссер не стал выжимать из актера того, что тот ему дать не может – игру по-станиславскому, глубокомысленные диалоги и игру лицевыми нервами. Наоборот – слов минимум, игры минимум, лицо всегда каменное. У него морщины настолько колоритны, что ими играть – только картину портить. Трехо брутален в самом лучшем смысле этого слова. Он альфа-самец, против которого все остальные маменькины сыночки и Родригес именно это нещадно эксплуатирует на радость уставшим от рафинированных мальчиков дамочкам. В отличие от целомудренных Неудержимых Мачете честно облагодетельствовал всех главных героинь фильма (и, судя по всему, они остались крайне этим довольны). Роберт де Ниро, сыгравший продажного мэра ничего нового для себя не открыл. Он был в свое время и подлецом, и героем. В данном случае Родригес не изобретал велосипед и, в принципе, верно, чего мудрствовать лукаво, когда за тебя уже давно все прописали и проиграли. Стивен Сигал, видимо, из-за этой роли дал от ворот поворот Сталоне. Что ж… Тут его маловато, он раскабанел. Но я лично первый раз увидела в его исполнении негодяя. Он, конечно, мало чем отличался от его же положительных героев – все те же слова, манера держаться, только мочит хороших парней. Ну да бог ему судья. Альба из серии Город грехов. Родригес снова суперженщина. Линдси Лохан повзрослела. Из давно знакомых – брат-падре – роль снова из серии «я помогу и приму мученическую смерть за вас засранцев». Дон Джонсон как-то совсем проходным получился. Говорильни мало и это тоже из серии плюсов. Что стоит еще отметить? Лоурайдерские тачки: подпрыгивающие машинки, едущие на смертный бой – это шедеврально. В общем и целом, для любителей кровавого треша. Он вышел качественным. Потраченного на просмотр времени лично мне не жалко.

Последний раз редактировалось Nataly; 17.10.2010 в 10:06.