Цитата:
Сообщение от Шш
мне нравится кормить, раньше воспринимала это скорее как обязанность, а после года начало осознанно нравиться, но мне не нравится не спать по ночам уже пятый месяц, и СС тут совсем не помогает  спят ОЧЕНЬ беспокойно, мнения окружающих разделились - одни говорят, завязывай с ГВ, сразу станут лучше спать. У других после отлучения детский сон не улучшился. Когда забываешь, когда последний раз спала дольше двух часов ПОДРЯД, трудно наслаждаться даже таким приятным процессом, как ГВ.
днем не требуют, не вспоминают, поэтому трудно оценить, нравится им прикладывание или нет. прикладываю на дневной сон и во время дневного сна. не скажу, что перед дневным сном они очень активно кушают, часто отворачиваются. в полусне - да, присасываются отлично, а вот когда в сознании - находится тысяча более интересных дел
вот если б было так - покормила перед дневным сном, потом все - и мама -спокойно спят пару часов, потом покормила на ночь, ну и под утро покормила. но это ж какие-то сферические дети в вакууме, нереальная модель 
|
Почему, вы можете попытаться отучить деток от ночных кормлений, в принципе, нет ничего невозможного, вопрос только в том, сколько усилий придется для этого приложить. Т.к. вы сами видите, что дети еще очень заинтересованы в продолжении ГВ, и сворачивание ГВ - это ваша инициатива, а значит придется потрудиться - например, в течение какого-то времени надо будет просыпаться ночью, носить детей на руках, укачивать их, прежлагать попить-поесть, то есть в любом случае придется что-то делать взамен груди.. Вы согласны?
Но я вас очень понимаю, спать урывками по 2 часа - это действительно тяжело.. А днем получается спать? Точно могу сказать, что такие частые кормления по ночам - это не навсегда, это пройдет. А в промежутке между 6 мес и 2 годами детки сосут по ночам очень часто.. Но после 2-х обычно это проходит.