Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 09:50   #4917   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
И даже в попытке оскорбить он умудряется сесть в лужу. И, боюсь, он даже не понял, где спорол чушь.
Да, вам это удается гораздо лучше - и то, и другое.

Цитата:
Я не знаю, какая бывает пенсия у бездельников и бездарей. И, честно говоря, не считаю их достойными хорошей жизни и заграничных поездок. На буханку хлеба и пакет молока в день хватит?
Если бы это написал немецкий фашист во время ВОВ, я бы это поняла. Но когда это пишет человек, якобы из России, вроде даже там родившийся и проживающий до сих пор, и вроде даже называющий себя русским - это выше моего понимания.

Мне кажется, что именно эту глубинную суть навязываемого нам, россиянам, мировоззрения (которое и называется либерализмом, да простит меня Спектатор), отлично понял наш народ, и именно поэтому он в передаче "Суд времени" голосует ПРОТИВ подавляющим большинством голосов.

Цитата:
Судя по всему, инвалиды в основном на форуме тусуются. Причем некоторые - инвалиды умственного труда
Согласна. Мы это тоже заметили. Причем, похоже, инвалиды с рождения, которым даже образование не помогло.

Цитата:
Но дело в том, что никто не рекламирует рабовладельческий строй и не рассказывает, как хорошо было рабам на плантациях. Как о них заботились и снабжали всем жизненно необходимым: жилье бесплатно давали, кормили и одевали.
Да ну? По-моему, многие из ваших соратников, да и вы сами, только этим тут и занимаетесь каждый божий день.

Цитата:
Поверьте - при грамотном анализе во всех советских моделях вы найдете куда больше изъянов, нежели в капиталистических (где, естественно, тоже далеко не всё шоколадно)
Ровно напротив. Социалистическая и плановая модель с легкостью решает практически все вопросы, неразрешимые в капиталистической модели. Жаль, что вы так и не удосужились заняться этим грамотным анализом. Хотя, возможно, вам он просто не под силу.

Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
нужно на свою голову полагаться, а не каких то там якобы профессионалов
Именно так, которых к тому же пруд пруди, и утверждают они полностью противоположное друг другу.

Цитата:
Вы заметьте, как дискуссии-то идут. Кто цитаты приводит, цифры, факты - а от кого одни лозунги
Мы это тоже заметили. Ваша сторона так и не удосужилась привести ни одного доказательства, хотя бы косвенно подтверждающего вашу позицию. Одни только лозунги и идеологические штампы.

Цитата:
Сообщение от telobezumnoe Посмотреть сообщение
ваши единомышленники только и могут находить самое черное,
Именно так, причем еще и обобщать его не только на всю страну и все сферы ее жизни, но и вообще на всю коммунистическую\социалистическую модель.

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Тут как то Соло писала, о том как советской власти был важен голос КАЖДОГО избирателя.Соврала мадам.
Итак, перед нами карточка лишенца – Абрамова Фёдора Семёновича. Что можно сказать об этом человеке на основании этой карточки? О нём можно сказать, что это был крепкий мужик. Имел 19 коров и 18 лошадей. Ещё он имел одну жнейку и одну молотилку. Это, само собой, был страшный грех перед Властью рабочих и крестьян. Ещё Фёдор Семёнович имел на иждивении 7 человек, ну то есть помимо своей жены, надо полагать ещё 6 детей. Само собой, все они тоже были лишены избирательных прав. Ну так, на всякий случай. Но при этом Советская власть не забывала регулярно обкладывать Фёдора Семёновича налогом. В 1929 году с него было получено 394 целковых. Кстати, а почему Фёдора Семёновича лишили избирательных прав? А потому, что для помощи в хозяйстве он нанял аж одного работника.
Вот это и есть типичный пример демагогии , включающей в себя передергивание и недоговаривание.

В СССР лишение избирательных прав происходило только ПО СУДУ и на основании ЗАКОНА. Карточка лишенца заполнялась ПОСЛЕ вынесения решения суда, как контроль за исполнением наказания. Документов, по каким причинам указанный гражданин был лишен избирательных прав, т.е. решение суда, материалы дела и т.п. - НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО.
Из карточки мы можем сделать только один вывод, что Абрамов в том числе использовал еще и наемный труд, сверх разрешенного законом в то время.

Соответственно, выводы, которые позволяет сделать себе CLUBEN, совершенно необоснованы и заведомо идеологизированы.

Даже судя по этой карточке, видно, что гражданин Амрамов, имея семью из 8 человек, в которой было только 2 трудоспособных, НИКАК НЕ МОГ физически содержать своими силами аж 56 шт. скотины, из которых 19 коров!!! и 18 лошадей!!! Это возможно только при условии постоянного использования чужого труда. Что и подтверждают соответствующие графы этой карточки. Абрамов нанимал не 1 работника, как утверждает CLUBEN, а многих, из которых только 1 работник был ПОСТОЯННЫМ (т.е. работал каждый день вне зависимости от времени года), а кроме этого постоянного работника, были и другие работники, неизвестное нам количество, которые еще отработали 60 дней в году, - по сути всё самое напряженное время с\х года.

Вот так, CLUBEN, следует по уму, логике и здравому смыслу читать документы, а не врать с три короба.