Цитата:-
"На прошлой неделе разрешился, длившийся более года конфликт между региональными операторами и «Вымпелкомом» («Билайн»). Вкратце его история такова: «Вымпелком» отказывал в присоединении региональным компаниям TELE2, получившим GSM лицензии и запустившим мощные сети в Брянской, Томской, Рязанской и еще 10 областях.
Сам «Билайн» поначалу объяснял свои отказы просто: «присоединять по действующему законодательству не обязаны». Позже, когда Ассоциация региональных операторов подала на него в ФАС, «Билайн» нашел технические причины невозможности присоединения, потом дал согласие на присоединение по одному потоку Е1 (около 10% от потребности). Думаю ни у кого не было сомнений в истинной причине отказа: дискриминация конкурента.
К примеру, в Томской области в начале 2009 года, по заявлению коммерческого директора самого «Билайна», у них было 50% рынка мобильной связи. Представьте себе, что абонент нового оператора узнает, что не сможет позвонить своему знакомому на сеть «Билайн». А абонент «Билайна», чтобы позвонить на сеть новичка, должен заплатить втрое дороже, чем на «МТС» или «Мегафон». Отпадет желание покупать карту TELE2!
И я могу «Билайн» понять! Кто же будет отдавать своих абонентов, если есть (законный?!) способ придавить конкурента. ФАС рассматривала это дело более года, анализировал большой объем представленных сторонами материалов, окончательного решения до сих пор не сформулировал…
В конце концов, операторы пошли на мировую, подписали прямые договоры. Ведь, несмотря на противодействие, TELE2 набрал в этих регионах больше трех миллионов абонентов, да и конфликты с ФАС нервируют публичную компанию «Вымпелком»."
полностью:-
http://www.tdaily.ru/blogs/dombrovsky/article/18660