Цитата:
Сообщение от Balrog
Так объясните: чем употребление именно этих слов плохо-то?
Почему сказать "удилище" допустимо, а "х..щще" - нет?
|
Как бы Вам это сказать. Если в даваться в подробности этимологии 3-х основных слов (какие основные матные слова, думаю, Вы их и так знаете. употреблять не буду), то все они связаны так или иначе с темой, очень интимной. Интимная сторона жизни - это личная сторона. когда личная сторона начинает выражается в таких омерзительных и самое главное, грубых словах, становится противно. мне лично. не знаю, как Вам. мне неприятно слышать через каждое слово название детородного органа у мужчины, у женщины и т.д. и для меня это плохо. это элементарно некрасиво и невоспитанно. кроме того, мне неприятны люди, которые отождествляют себя и окружающих с мужскими и женскими гениталиями, да еще и не контролируют свой поток слов...
знаете, впервые слышу слово "удилище"...в таком его значении.... по-моему, это уже вообще изощрение. ну ды даже дело не в этом.
"удилище" - не так круто звучит, правда?? "вот это удилище!!!!" насмешили.... поэтому то его и никто не будет употреблять... слово удилище не несет в себе бранного значения. самое элементарное - корень не тот...не матный.
кроме того, в мате изначально заложено оскорбление женского начала...