Цитата:
Сообщение от Соло
У страховой медицины нет недостатков? Я к тому, что если у нее нет недостатков, то тогда имеет смысл переносит ее на детские и дошкольные учреждения. А если есть - то какой тогда смысл в использовании ее опыта?
|
У всего есть недостатки.
Когда вокруг не будет недостатков и все будут безгрешны - это значит мы померли и попали в рай.
Страховая медицина отлично работает в очень разных странах.
Почему бы не перенять хороший опыт?
Цитата:
Сообщение от Соло
А почему сейчас нет ничего из того, что вы пишете? Почему сейчас предприятием и в голову не придет построить д\с, например, для детей своих работников и содержать их?
|
А потому что сейчас предприятие с этого ничего неимеет - обуза, и все. Вот когда за это будут налоговые послабления - будут строить
Плюс неплохо, чтобы профсоюз на предприятии эту тему поднял.
А если профсоюз - г..., то кто виноват? Не сами ли его члены и работники предприятия? Ведь при заключении кол.договора это вполне можно обговаривать
Цитата:
Сообщение от Соло
Я к чему веду - мне кажется, что частнику всего этого не потянуть, уж слишком широк объем и высоки затраты, а выгоды быстрой нет. Частник вообще выгоду вряд ли получит от всего этого. Выгоду может получить только все общество в целом, да и то через много лет. Поэтому частника вряд ли удастся заставить вкладывать свой капитал. Я так думаю.
|
Нет, частники это все прекрасно строят.
Я ведь не из головы придумал, а описал схему, действующую в ряде стран, то, что я видел как работает.
И секции имеются, их поддерживают местные муниципалитеты. И кружки по интересам, хотя, честно и не так много как в СССР, но есть. Тоже налоговые послабления от государства и целевая поддержка муниципалитетами.
Даже специальные программы для пожилых - их возят, развлекают, опекают - разные экскурсии, клубы, театры, прогулки и т.д.. Тоже делают местные власти. Деньги идут из местного земельного налога. Из которого оплачивают и вывоз мусора, например.