|
Кстати человечный был вождь.
Сталин был любитель брать с собой в машину попутчиков. Из воспоминаний телохранителя Сталина В. Косарева:
“Со Сталиным на Каширском шоссе от деревни Заборье в машине находились А. Раков, В. Туков. Примерно до 8 раз Сталин набивал машину взрослыми и детьми и возил их в сторону Семеновского”.
В. Туков: “Сталин, обычно заполнив по пути колхозниками три машины, в том числе и свою, ехал в Семеновское. Подробности поездки указаны в одной из моих брошюр о Сталине.
Из воспоминаний полковника в отставке Н. Кирилина: “Однажды Сталин в своей машине подвез до дому жительницу деревни Акулово Много он с ней беседовал о житейских делах
А вот про шинельки.
Как был одет Сталин? Кителей было у него четыре, пальто три. Был серебряный ковер, который лежал у меня в складе. Его подарили Сталину в одной из восточных стран. Мы его с Туковым еле дотащили до машины. Он был тяжелый. Куда пропал ковер? Во всяком случае пропал в хрущевские времена. Я же говорил Джагеду,своровали бабки Сталина и ковер сперли.Коммунисты настоящие,ни чем не побрезгуют.
|