Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 00:25   #2
Форумец

я что-то не понял, а что, в России какие-то очень специальные дороги? Во всем мире АБС нужна, а в России нет?
А меня вот прошлую зиму, когда на летней резине ездил, АБС спасала пару раз, укорачивая тормозной путь на так нужные полметра. А в аварии попадают от того, что скорость не соизмеряют с расстоянием до чьего-то заднего бампера, а не из-за того, что типа какая-то система в автомобиле помешала.
"Проблема - она в голове, а не в АБС". Не устану перефразировать известную фразу.

Цитата:
В результате у себя отключил нафиг.прада у меня полный привод.
какая разница, какой у тебя привод? Тормозит машина все равно 4-мя колесами, вне зависимости от того, сколькими колесами она толкается.

Меня искренне удивляют люди, которые отключают у себя на машине системы, которые так тщательно разрабатывались для повышения безопасности и проч.
Отключают АБС, снимают стабилизаторы (типа ненужная штука, которая только и умеет, что ломаться!) и т.д. Еще бы двигатель сняли и вместо него педальный привод воткнули - двигатель ведь тоже сломаться может, да и бензину хавает сколько! маразм.

Дело ведь кстати не только в увеличении тормозного пути при отсутствии АБС, а еще и в том, что машина с заблокированными колесами становится практически неуправляемой, а это зачастую гораздо более важно.

А случай про тонкий лед на асфальте - фигня какая-то. Мож и бывает такое, что с АБС хуже, чем без нее, но это скорее экзотика, которой на наших дорогах немного.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх