Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 09:03   #19
Форумец

firesanek
Цитата:
нонаме, ты только вчеро (если не ошибаюсь) написал в соседней теме что с абс как-то грустно по снегу тормозить
если ты не умеешь внимательно читать то, что пишут, я тут ни при чем. Я писал, что при утапливании педали тормоза АБС начинает работать постоянно, и торможение хуже, чем при НЕЗАБЛОКИРОВАННЫХ колесах. Повторяю, НЕЗАБЛОКИРОВАННЫХ. А если АБС отключить, то машина пойдет юзом, там будет вообще пиндец.
танки в городe
Цитата:
Дружище NONAME абс в некоторых случаях дает в полтора раза больший тормозной путь чем при блокировке. Это зависит от соотношения трения качения и скольжения на данной поверхности
ты наверно имел в виду не трение качения а трение скольжения? Трение качения - это сопротивление СВОБОДНОМУ качению и к данному вопросу никакого соотношения не имеет. Но ладно, будем считать, что ты здесь оговорился.
так вот, дружище танкевгороде, не подскажешь ли ты мне, в каких это таких случаях коэффициент трения скольжения больше чем коэффициент третия покоя, а? Насколько я знаю из школьного а также ВУЗовского курсов физики, такие случаи в повседневной жизни науке неизвестны.
Так что соотношение между этими коэффициентами всегда в одну сторону. Извини, но ты чушь написал.
И про тормозной путь в полтора раза длиннее с АБС - плиз, доказательства. Примеры, ссылки, и т.д. А то пока это пустые глупые слова.

ЗЫ. все современные шины разрабатываются из предположения, что они будут стоять на машине с работающей АБС и оптимизируются под нее.
Noname вне форума   Ответить с цитированием Вверх