Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 09:28   #21
Гость

Цитата:
Сообщение от Noname
firesanek
ты наверно имел в виду не трение качения а трение скольжения? Трение качения - это сопротивление СВОБОДНОМУ качению и к данному вопросу никакого соотношения не имеет. Но ладно, будем считать, что ты здесь оговорился.
Будем считать что ты открыл новый термин в физике "это сопротивление СВОБОДНОМУ качению" во только нобелевку не дадут. Спорить не буду даю ссылку на определение трения качения на азбуку для восьмикласников по физике.
Цитата:
Сообщение от Noname
Насколько я знаю из школьного а также ВУЗовского курсов физики, такие случаи в повседневной жизни науке неизвестны.
Честно, не хочу хамить, но это твои проблемы что такие факты тебе неизвестны. Видимо ты всетаки руководствуешся школьным курсом физики.
Цитата:
Сообщение от Noname
Извини, но ты чушь написал.
Как говорится вчитывайся выше...
Цитата:
Сообщение от Noname
И про тормозной путь в полтора раза длиннее с АБС - плиз, доказательства. Примеры, ссылки, и т.д. А то пока это пустые глупые слова.
Я тебе не преподаватель тебя учить, но предупредить хотелось...
Цитата:
Сообщение от Noname
ЗЫ. все современные шины разрабатываются из предположения, что они будут стоять на машине с работающей АБС и оптимизируются под нее.
Шины разрабытываются исходя не из того есть абс или нет, а исходя из максимально эффективного отвода воды из пятна контакта, исключение аквапланирования, обеспечения хорошего качества поперечного и продольного сцепления.
И если не секрет что за ВУЗ заканчивал?
  Ответить с цитированием Вверх