Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2010, 01:24   #5477   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Вот странно - зачем мы тогда с полисами носимся?
и мне хотелось бы это знать
Цитата:
Вообще - вы б, медики, занялись вашим министерством здравоохранения. Оно там с советских времен как сидит в теплых креслах - так им ничего и не надо.
О, ещё как надо http://navalny.livejournal.com/512503.html
а как заняться министерством? Медики даже права на забастовку лишены- в начале 90-х были попытки по примеру ловко это всё делавших шахтёров - тут же выяснилось что есть уголовная статья за неоказание помощи. Да и не по-человечески это. Да и общественное мнение, вполне благосклонное к шахтёрам, не поняло тааких попыток. А на мнения сотрудников начальство плевать хотело. Кроме того, я уверен, что 20 лет продолжающаяся нищета врачей - не недоработка, а сознательная политика. Даже сейчас, когда деньги идут в медицину - идут в часто бесполезное оборудование, не на людей.
Цитата:
Видел в Москве, как работает система добровольного мед.страхования - небо и земля. И врачи явно другую зарплату получают, и отношение к посетителям кардинально другое. После того, что перед тобой извиняются за 5-минутную задержку и для анализа крови за ручку ведет в соседний кабинет и ещ во время приема получают результаты анализа - так дико сидеть по 3 часа в очереди к такому же терапевту и в 8 утра мчаться ругаться в очереди на сдачу крови!
Что самое грустное - что цена того добровольного страхования не многим дороже налогов, выплачиваемых предприятием за меня по обязательному.
у меня родственники живут и лечатся в маскве, да и приходилось самому обращаться - по-разному там.
Добровольное многим в врн будет по карману? И Вас там по добровольному специальная господская больница обслуживала, где нет очередей и водят всех за ручку? или за ручку господ водили мимо быдла в очередях? тут надо просто понимать, что если очереди есть и у врачей жопа в мыле - значит врачей не хватает. Если вдруг не стало очередей - это значит или резко возросло кол-во врачей на одного больного, или уменьшилось к-во больных на одного врача. И скорее второе, то есть быдло перестали пускать к господам. Где оно лечится? Кого это волнует.
Зп клин ординатора в склифе в позапрошлом году была 13000 есличе. Знакомый работает