Цитата:
Сообщение от Sandy
Квалифицированный труд же он должен оплачиваться БОЛЬШЕ чем неквалифицированный, надеюсь это доказывать не надо?
|
Комми так не считали. При совке оплата труда напрямую зависела от его физического напряжения.
...единичными примерами оплаты труда крупных учёных и деятелей искусства заранее прошу в глаза не тыкать - это как раз те исключения, которые подвердают основные правила!
Цитата:
Сообщение от Auk
Помню, как стоял с другом за колбасой ))) в одни руки отоваривали по какой-то норме. часа 3.
|
Вот развлекуха-то!
Цитата:
Сообщение от Auk
Хотя и теперь если что-то продают дешевое (ну, и есссно говённое) - очередь становится не маленькая
|
Знаю несколько персонажей, которые всегда встают в подобные очереди. У одних это хобби, у других - особенность психики.
Цитата:
Сообщение от Sandy
а в СССР хочешь? на тушенку и макароны?
|
Тушёнку при совке ещё надо было ДОСТАТЬ! К макаронам шла или колбаса эстонская по 2.90, или шпик по-венгерски (пожелтевшее сало, обильно унавоженное красным перцем, чтоб не видно было), или консервы "Завтрак туриста" (перловка с фрагментами рыбы в томатном соусе). Ну, или с сыром, но это уже разгул и барство.
Цитата:
Сообщение от Sandy
я кстати на эти 2000 дошиаками не питался.. крупы молоко макаронные изделия курятина молоко примерно так - и первое и второе и третье.
|
Скажу более того. На 300-400 рублей можно купить мясо и овощи в количестве, достаточном для приготовления борща на неделю питания. Из личного опыта.
Цитата:
Сообщение от Balrog
Что самое грустное - что цена того добровольного страхования не многим дороже налогов, выплачиваемых предприятием за меня по обязательному.
|
Это так; вот только куда девать толстожопых уродов, сидящих в ФОМСах?!