2 Brother83.
Касаемо зарплат сисадмина в воронеже.
Мы в школе учились и в универе. Применим научный подход.
Заходим на hh.ru - ведущий российский сайт по поиску работы, обладает самой крупной базой вакансий на текущий момент. Делаем поиск по вакансии "системный администратор" в воронеже, выбирая только вакансии где фигурирует зарплата.
Что получаем:
Вот ссылка по которой я получил список вакансий.
http://voronezh.hh.ru/applicant/sear...0&employment=0
Список вакансий я отсортировал по возрастанию зарплаты, причем не учитывал выделенные жирным цветом 5 вакансий - тк они не сортируются в общем списке.
Получил 15 вакансий. Моя цель - оценить какая сейчас по существующим вакансиям медианная зарплата - то есть та величина зарплаты, для которой половина всех вакансий с более высокой зп чем выбранная, а половина вакансий - с менее высокой зп.
Вот эта медианная вакансия:
Системный администратор
Агентство по инновациям и развитию, ГУ, 13 октября
от 20 000 до 23 000 руб.
Кстати, подобным образом считаются медианные зарплаты по разным специальностям на всяких американских сайтах. Часто можно увидеть понятие медианной зарплаты по разным специальностям. Это более-менее осмысленная оценка реальной зарплаты системного администратора на основе вакансий в воронежском регионе.
А так - знаю зарабатывающих как 12-16 тысяч, так и 80 тысяч в ИТ в Воронеже. Но нас интересуют общие цифры, основные тенденции, а не единичные случаи.