|
Дорогие друзья, читаю я эту тему и просто умиляюсь ))) Если верить этой ветке, то со дня на день разразится вторая волна кризиса, начнется революция и бесплатная раздача квадратных метров всем желающим в новых домах. А кто не захочет жить в Воронеже, сможет поселиться на берегу океана в собственном коттедже.
Но посмотрим правде в глаза. В конце 2008 года, когда начался кризис я сам сливался в валюту и золото. Баксы я тогда купил по 28 рулей, а золото по 630 руб. В начале 2009 года была полная неопределенность и цены на недвигу пошли вниз, покупателей с деньгами не было, было много предложений на рынке и можно было выбирать и отжимать цену. Тогда я продал баксы уже по 34 руб., а золото по 1100 руб. и вложился к квадратные метры по цене 26 тыс.
Сейчас мой приятель покупает новую двушку, вариантов дешевле 2,1 млн. просто нет, либо совсем неликвид, либо проблемы со сдачей дома. Имхо, вновь появились покупатели с кредитными деньгами, а предложений больше не стало. Имея ограниченный бюджет, уже не приходится выбирать район, материал дома и планировку. И объявления в Камелоте - это полная лажа - выгодные предложения по факту таковыми не являются.
В ближайшей перспективе новых домов не прибавиться и ценник вниз не пойдет. Цена так и будет формироваться исходя из соотношения спроса и предложения. По-прежнему будут люди, желающие купить отдельное жилье и жить нормально уже сейчас, пока молоды и полны сил, готовые ради этого залезть в долги и кредиты. По-прежнему остануться продавцы, желающие подороже продать свое недвижимое имущество. И по-прежнему остануться оптимисты, верящие в в светлое будущее и очередную программу "Жилье 2000". Каждый выбирает для себя ))) А каков Ваш выбор? )))
|