Давно не было никаких сообщениий в теме шефства. Хочу поделиться тем, как обстоят дела. Мне приходит много писем от желающих стать шефам детям в Таловском интернате. Причем не только от воронежцев, но и из других городов и даже стран. К счастью, я вынуждена всем отказывать. К счастью, потому что те дети , которые хотели чтобы у них был шеф - шефа получили. У многих из низ завязалась настоящая дружба.
За это лето многих детей разобрали по семьям (под опеку или усыновили), на кого то из детей сейчас готовятся документы. Например в дошкольной группе не осталось ни одного ребенка. Я думаю, что в этом есть и заслуга нашей организации. Ведь за то время, что мы дружим с интернатом, мы рассказывали практически о каждом ребенке гражданам нашего города. Вспомните фото детей на новогодней елке, благотворительная продажа открыток с детскими рисунками (на каждой открытке фото ребенка), наша выставка детских рисунков с фотографиями, которая кочевала по всему городу. Вот все эти наши мероприятия дали свои плоды. Конечно ещё помогает общегородская программа "Я ищу тебя, мама!", которую проводит опека нашего города. Я только сегодня видела ролик по телевизору с призывам взять ребенка.
Можно сделать вывод, что люди стали потихоньку просыпаться и обращать внимание на прблемы детей сирот.
Но это не значит, что все уже хорошо. Мы только в начале пути.
К сожалению, колличество неблагополучных семей не уменьшилось. И дети оттуда будут поступать в интернат. В ноябре должны появиться в Таловском ДД новые дети, кого то уже привезли в сентябре. Этих деток сразу взяли под опеку шефы.
Дорогие друзья, кто так хочет помочь кому то их детей, став ему шефом - начните с малого. Можно поучаствовать в нашей программе "День рожденье только раз в году"
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=459613
или провести для детей мастер класс в одну из поездок, можно сопровождать их во время поездки в Воронеж на экскурсию или поучаствовать в благтворительной акции для детей интерната.
Для детей важна любая ваша помощь, почитайте наш форум, где то вы сможете найти себе применение.