Цитата:
|
Сообщение от Mayak
я прочитал первые пять глав. пока ничего интригующего 
|
Ага., это пока ничего интригующего...
Вообще то как раз эту книгу и хотелось бы обсудить! Насчёт неё идёт очень много споров. Некоторые считают, что тётя Ро написала настоящую НЕдецкую книку, а всё потому, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много крови и она жестокая, вот что я скажу. Хотя лично мне она не понравилась пачему - во первых там исчезло некоторая основная мысль каждой отдельной книги про Гарика. Вы наверно не задумывались, но кажная эта книга была отдельным экшном, и хоть и продолжала повествование. Там была куча всяких замарочек с квиддичем, шутки, балы, совместные обеды и придурки-учителя. Теперь же всё наоборот. Я бы сказала, что книга очент скучная, но в то же время она даёт нам кучу полезной информации для переваривания и новых загадок.
К примеру, эта самая история с хоркруксами(в дальнейшем - хряксы). Дамб рассказывает ВСЮ подноготную из прошлого Волдика Гарику. Гарик же у нас не шибко сильный маг, победить должен силой любви, так как Волд - бездушная машина, страдающая танатофобией, и которая, уж извините за каламбур, всю свою душу по хряксам распихала. Вот Гарик и вовсеоружии. Информационные воины так сказать...
Конечно, убийство Дамбика Севой. Лично меня потрясло до глубины души. А из этого следует новый вопрос - чей же всё таки Сева агент - наш, или смертожорик он поганый?
Ну, раскрывается куча душевно-психологических переживаний, портретов гл. героев, и т.д., и т.п.,...
В общем читайте, и высказывайтесь насчот ентой бурды!