Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 17:01   #607   
Форумец

Butik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
так можно, но профессионал так делать не станет
.... Ну не знаю не знаю...Например... подобный алгоритм довольно часто применяется в различных схемах импульсно-фазового управления- например тиристорами или симисторами.. где скажем напряжение сети или какой либо иной задающий импульсный сигнал постоянной частоты и длительности подается на один из входов контроллера и там отслеживается прерывание по изменению уровня на этом входе, то есть происходит синхронизация с сетью.. а затем формируется импульс управления тиристором(если нужна задержка- то применяется прерывание от таймера..)Насколько я знаю подобный алгоритм применен в устройствах выпускаемых промышленно- например-wwwточкаshetale.ru/protectточкаhtm
Если это скажем синхронизация с сетью- то как Вы уже я надеюсь догадались- там изменение уровня происходит с частотой полупериода сети. А загонять каждые 10 миллисекунд контроллер в sleep .... не знаю.. лично я такого не совсем понимаю..Sleep режим хорош скажем для опроса клавиатуры какого нибудь домофона... когда его там нажимают раз в час или даже реже (если конечно к этому домофону не крестный ход в день святого Валентина))))